Apesar dos assados levarem algumas horas para fazer, podem ser uma boa opção para quem está com falta de tempo. Basta reservar uns 5-10 minutos para preparar os temperos, colocar a carne no forno e ficar de olho no relógio!

Para esta receita, colhi as ervas na mini-horta, espremi 1/2 limão e preparei este delicioso lombo! Ao final, deixarei uma receita do molho, para quem gosta de um lombo mais molhadinho.

Lombo Assado com Manjericão, Alecrim e Tomilho
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
3 pessoas 10 minutos
Tempo de Cozimento
1h 20 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
3 pessoas 10 minutos
Tempo de Cozimento
1h 20 minutos
Lombo Assado com Manjericão, Alecrim e Tomilho
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
3 pessoas 10 minutos
Tempo de Cozimento
1h 20 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
3 pessoas 10 minutos
Tempo de Cozimento
1h 20 minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Forrar uma forma com papel alumínio e colocar o lombo. Colocar o sumo (suco) de limão sobre o lombo e salpicar o tomilho, o alecrim, o manjericão e o sal-de-ervas.
  2. Pré-aquecer o forno a 180°C, por 15 minutos. Cobrir o lombo com papel especial para churrasco e assados ou com papel alumínio. Levar ao forno por 1 hora, a 210-230° C.
  3. Retirar a forma do forno, com cuidado e descobrir o lombo. Deixar no forno por mais 20 minutos, a 210-230° C.
  4. Retirar do forno novamente, cortar em fatias e servir!. Se o lombo tiver uma leve capa de gordura, ficará à pururuca, com uma ótima crocância e menos seco.
  5. Aqui, servi o lombo fatiado acompanhado de arroz com cenoura regada com o molho (receita logo abaixo)!
Notas da Receita

MOLHO PARA ASSADOS SUÍNOS

(Costelinha, lombo, pernil, picanha, filé-mignon suínos)

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Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de margarina (usei a Light)

- 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã

- Sumo (suco) de 1/2 limão

- 5 colheres (chá) de molho-inglês

- 2 colheres (sopa) de mel

- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo

Em uma panela, derreter a margarina em fogo médio. Acrescentar o sumo de limão, o molho-inglês, o mel, o sal e a pimenta-do-reino, deixar ferver. Adicionar 1 colher (sopa) de amido de milho, misturar até que fique mais espesso (por 5 minutos) e desligar o fogo. Colocar o vinagre, mexer por alguns minutos e aguardar até que esfrie.

Servir sobre a carne!

Se o molho ficar com um sabor um pouco azedo, colocar 1 colher (sobremesa) de açúcar.

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