Uma receita especial para o mousse ficar macio, aerado e adoçado na medida certa! Iremos precisar de um ingrediente especial: o cremor de tártaro, que irá dar mais firmeza ao mousse.

Nesta receita, utilizaremos apenas chocolate em pó (não é o achocolatado, mas pode usá-lo se não tiver), gemas, claras batidas em neve, açúcar, creme de leite e cremor de tártaro!

Mousse de Chocolate
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
2 pessoas 25 minutos
Tempo de Cozimento
15 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
2 pessoas 25 minutos
Tempo de Cozimento
15 minutos
Mousse de Chocolate
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
2 pessoas 25 minutos
Tempo de Cozimento
15 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
2 pessoas 25 minutos
Tempo de Cozimento
15 minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma batedeira, colocar as claras e bater em ponto de neve (bater por 10 minutos em velocidade média). Adicionar o açúcar e bater por 5 minutos (até o açúcar dissolver). A clara ficará com um aspecto bem cremoso e denso (quando puxar com uma colher, formará picos).

  2. Em um recipiente, bater as gemas com metade do açúcar (com um fouet ou batedor de claras), até ficar um creme amarelo-claro e reservar. Em uma panela, colocar o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, as gemas batidas e misturar por 15 minutos, em fogo baixo (não deixar ferver para não coalhar). Desligar o fogo e acrescentar o cremor de tártaro, mexer e adicionar as claras em neve. Misturar com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima bem delicados para não desmanchar a clara.

  3. Depois de misturar bem, ficará um creme homogêneo, com um aspecto macio e um pouco mais claro (devido à clara em neve).

  4. Colocar o mousse em taças ou em recipientes e deixá-lo resfriando na geladeira por cerca de 3 horas. Servir gelado!

Notas da Receita

O cremor de tártaro (ácido tartárico ou bitartarato de potássio) nada mais é do que um sal obtido na fermentação de vinho (que fica aderido aos tonéis). É bastante utilizado como estabilizante de doces (maçã-do-amor, suspiros, tortas, mousses e outros)! Podemos encontrá-lo em lojas de artigos para festas, a um preço baixo (R$2-3)!

Para um mousse mais aerado e macio ainda, utilizar o creme para chantilly (conhecido como heavy cream ou whipping cream), que contem em torno de 35% de gordura. Como já vem adoçado, pode reduzir a quantidade de açúcar para 1/4 xícara (chá).

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3 Thoughts to “Mousse de Chocolate”

  1. Marília

    Boa noite.
    Ainda estou com dúvidas de como usar o cremorir de tartaro. Minha sogra faz uma mousse de chocolate porém não vai creme de leite. E ela não me conta o segredo para a mousse ficar durinha é o melhor mousse do mundo . Então eu vi que no armário ela tem um cremor de tartaro. Logo caiu a ficha , ela usa isso. Kkkk
    Então gostaria de saber se o cremor de tártaro ela usa na claras em neve ou na mistura da gemas?! Obrigadaaaa

    1. Lívia

      Olá Marília! O cremor de tártaro pode sim ajudar a deixar o mousse aerado. O segredo que uso é bater as claras em ponto de neve e se quiser aerar mais ainda é bater os ovos e o açúcar até virarem um creme amarelo claro. A base de açúcar e ovo é o quê usamos na Confeitaria para fazer o genóise (pão de ló). Se você fizer esse creme, adicionar o cacau em pó e incorporar as claras aos poucos, terá um mousse bem aerado. Também tem uma técnica de fazer movimentos de baixo para cima com o fouet (batedor de claras) para misturar todo o mousse. O cremor de tártaro pode ser colocado junto com o cacau, mas neste caso não precisatá dele! Espero ter ajudado!

      1. Marília

        Entendi Obrigada ?

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