Uma receita fácil, rápida e saborosa, com ingredientes simples! 🙂
Ingredientes
- 3 ovos
- 200g linguiça toscana (Aurora) fatiada e refogada no azeite
- 3 colheres (sopa) azeite extra-virgem
- 2 tomates fatiados e crus
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções de preparo
- Bater os ovos e juntar o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela. Em uma frigideira ou omeleteira, colocar o azeite e despejar os ovos batidos em fogo médio, deixando cozinhar bem. O ponto ideal é quando as bordas ficarem firmes e soltarem da frigideira ou omeleteira.
- Virar o omelete com uma espátula ou outro utensílio que preferir. Deixar cozinhar dos dois lados.
- Colocar os tomates e a linguiça ao centro do omelete e fechar as duas pontas.
- O omelete à esquerda é o que fechei as duas pontas e mudei de lado (parte fechada para baixo). O omelete à direita tem tomate e linguiça na ponta.
- Dá para comer inteiro ou cortadinho, como fiz aqui! 🙂 Servir acompanhado do que quiser! Como amo salada, coloquei um pouco de alface e tomate.
Notas da Receita
Cálculo de calorias aproximado, por porção (1 omelete): 564kcal
Omelete sem linguiça: 224kcal (sim, a linguiça é bem calórica!)
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