Peixe à Dorê com Páprica Picante é uma ideia diferente para fazer com filés de peixe, como merluza, robalo, tilápia ou o que preferir!
Uma receita fácil e rápida! Requer apenas alguns minutos de preparo!
Basta um pouco de farinha de trigo, ovo, sal e páprica picante.
Vamos à receita?
Ingredientes
- 300g de filé tilápia (ou outro peixe que goste)
- 300ml leite
- 1 ovo batido
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo
- sal e páprica-picante a gosto
- fio de óleo (ou azeite) para fritar
Instruções de preparo
- Em uma panela, colocar o filé de tilápia no leite, até que fique bem cozido em ambos os lados, em fogo alto (quando o leite começar a ferver). Retirar do leite e reservar.
- Em um recipiente, passar o filé no ovo dos dois lados.
- Em outro recipiente, colocar a farinha, o sal e a páprica-picante e misturar. Passar o filé na mistura, de modo que fique bem coberto.
- Depois de passar todos os filés, reservar e preparar para a fritura. Em uma frigideira colocar pouco azeite (ou óleo), esquentar em fogo alto por alguns minutos e adicionar os filés. Fritar dos dois lados virando em poucos minutos, assim que estiver mais dourado (o filé à dorê frita bem rápido).
- Servir acompanhado de limão! Lembrem-se de que o limão facilita a digestão de gorduras! O peixe ficará um pouco avermelhado na casca por causa da páprica-picante.
Notas da Receita
Se não gostar do leve sabor picante, pode retirar a páprica-picante e substituir por páprica-doce ou por colorau (colorífico).
O leite ajuda a tirar o odor do peixe e deixa a carne mais macia.
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