Uma receita sem glúten e sem lactose, muito fácil e rápida de ser preparada! O pernil ficará crocante por fora e macio por dentro, como se fosse à pururuca. Precisaremos apenas de alguns pedaços de pernil, farinha de arroz e fécula de batata para cobrir. Podem optar por paleta suína, que também é um corte mais em conta (a carne é um pouco mais dura que o pernil).
Ingredientes
- 500g pernil picado em cubos
- 1/3 xícara (chá) farinha de arroz
- 1/3 xícara (chá) fécula de batata
- 1 colher (sopa) pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) Sal
- fio de óleo
Instruções de preparo
- Temperar os pedaços de pernil com sal e pimenta-do-reino. Utilizar dois pratos, um contendo a farinha de arroz e outro, a fécula de batata. Passar o pedaço de pernil na farinha de arroz, cobrindo toda a superfície. Depois, passar o pernil enfarinhado na fécula de batata, até cobrir bem.
- Em uma panela, aquecer o óleo (deve cobrir toda a superfície) e colocar os pedaços, um a um. Dourar bem os lados (por uns 5 minutos de cada lado), em fogo médio. Servir acompanhado de rodelas de limão! Fica sequinho, crocante por fora e macio por dentro!
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