Descobrimos uma boa promoção de Picanha nos fins de semana, inclusive no Domingo, por R$22-26 o kg. Sai bem em conta! E para aproveitar a oportunidade, fizemos uma bela picanha assada ao alho!

Além de ir à brasa, a picanha pode ser levada ao forno em cozimento lento (fogo médio-baixo por algumas horas) para que fique macia, suculenta e saborosa ao final, bastando temperá-la a gosto! Nesta receita, utilizamos uma pasta de alho feita com manteiga e alho (indicada pela Friboi) e adoramos o resultado! Cozinhamos a nossa moda!

Picanha ao Alho
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 15 minutos
Tempo de Cozimento
1h30 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 15 minutos
Tempo de Cozimento
1h30 minutos
Picanha ao Alho
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 15 minutos
Tempo de Cozimento
1h30 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 15 minutos
Tempo de Cozimento
1h30 minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma tigela, derreter a manteiga à temperatura ambiente ou colocar no microondas por 30 segundos em potência máxima (até que derreta um pouco). Adicionar o alho picado, a pimenta-do-reino e o sal. Misturar bem até que forme uma pasta homogênea.

  2. Pré-aquecer o forno a 180°C por 15 minutos. Fazer cortes superficiais na picanha para que absorva a pasta.

  3. Passar a pasta em toda a picanha (em cima e embaixo, deixando a parte da gordura virada para cima).

  4. Envolver a picanha em papel-alumínio (para que a pasta permaneça no alumínio e asse com a carne). Colocar a picanha embalada em uma forma e levar ao forno por 1 hora, a 210°C.

  5. Abrir o papel-alumínio (deixá-lo forrando a superfície da forma para o líquido não escorrer). Regar a carne com o caldo que ficou retido no papel-alumínio (pasta derretida com o suco da carne). Levar ao forno por mais 30 minutos a 210°C ou colocar em modo Crispy para dourar a parte de fora.

  6. Servir ainda quente! Se a carne estiver insossa (sem sal) ou quiser colocar um sabor a mais, pode cortar a picanha em fatias, colocá-la em uma frigideira, junto ao caldo e selá-la por alguns minutos. Continuará macia e ficará saborosa!

  7. Depois de selar, ficará um pouco dourada devido ao caldo. Estará pronta para ser degustada!

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