Pizza de Portuguesa
(Pizza de tamanho médio)
Rendimento Tempo de Preparo
8fatias 10minutos
Tempo Passivo
40minutos
Rendimento Tempo de Preparo
8fatias 10minutos
Tempo Passivo
40minutos
Ingredientes
Massa
Recheio
Instruções de preparo
Massa
  1. Em um recipiente de vidro, colocar a água quente, o fermento biológico e o açúcar. Misturar até que o fermento dissolva bem. Tampar o recipiente (pode utilizar uma tampa). Aguardar 10 minutos (tempo em que as leveduras começam a despertar e se alimentar do açúcar).
  2. A superfície ficará cheia de bolhas e com um aspecto espumoso (metabolização do açúcar pelas leveduras). Reservar.
  3. Em um outro recipiente de vidro maior, colocar a farinha de trigo e o fermento biológico com as espumas (do passo anterior). Misturar bem até que se torne uma massa homogênea, um pouco mais resistente e que não grude nas mãos (se grudar, pode colocar mais um pouco de farinha). Sovar (bater bem a massa contra uma superfície limpa e lisa) para que fique mais fofinha. Em um recipiente de vidro médio, formar uma bola com a massa, cobrir com filme PVC e um pano. Aguardar por 30 minutos (esse é o tempo de espera para a farinha de trigo reter o gás carbônico produzido pelas leveduras, fazendo a massa crescer).
Preparo
  1. Em uma superfície limpa e seca, colocar a semolina e abrir a massa com a ajuda de um rolo de massas (com a espessura que quiser, pode ser mais fina ou mais grossa. Esta pizza foi baseada na pizza paulistana, que tem a massa grossa). Colocar o molho de tomate, cobrindo toda a superfície da massa. Acrescentar o queijo muçarela ralado (150g).
  2. Adicionar o presunto, a cebola e o ovo. Terminar com uma camada de queijo muçarela ralado (150g).
  3. Colocar no forno, deixando assar por 20 minutos a 230°C (para ficar com essa corzinha em cima, utilizei um forno que possui a função Crispy e deixei mais 5 minutos ao forno).
  4. Servir ainda quente!