• Especiais,  Pratos Quentes,  Sessão Gourmet

    Castellane com Couve-flor à Moda Parisiense

    Sessão Goumert – Castellane O produto Gourmet de hoje é o macarrão Castellane. Tem um formato de concha, com pequenos sulcos (nervuras) na superfície e uma cavidade que fazem-no um macarrão ideal para molhos encorpados com verduras e queijos. Utilizamos o Castellane da marca Barilla, uma das marcas mais consumidas pelos italianos (foto abaixo). Este Castellane é de rápido cozimento, levando apenas 9 minutos para ficar pronto. O charme dele são as nervuras (pequenas ondulações) que sentimos quando estamos degustando-no. Fizemos esta receita à moda Parisiense, com molho mornay especial (leite de cabra, farinha de arroz, amido de milho, manteiga, queijo gruyère) e presunto. Adicionamos couve-flor e temperamos com alho-porró,…

  • Especiais,  Poupa Tempo,  Pratos Frios

    Salada de Maionese

    A Salada de Maionese pode ser servida com muitos pratos, está presente em churrascos, confraternizações e é um acompanhamento muito apreciado por nós, brasileiros! Também tem uma versão japonesa e foi nela que nos inspiramos para fazer a nossa receita! A Salada de Maionese japonesa leva ingredientes como batata, cenoura, pepino, presunto, cebola e maionese japonesa (que tem um sabor bem diferente das que estamos acostumados a comer).  A nossa versão foi feita com batata, pepino, presunto e maionese em bisnaga. Utilizamos os ingredientes que tínhamos, mas podem acrescentar outros, como maçã, chuchu, cenoura ou o que preferirem!   Salada de Maionese Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de…

  • Refogados

    Chow Fan (Arroz Colorido)

    Um prato chinês simples de fazer, adaptado ao paladar brasileiro! Precisaremos apenas de arroz cozido, cenoura, presunto, cebolinha e ovo! Ingredientes simples, que dão o gostinho especial do Arroz Colorido! Chow Fan (Arroz Colorido) Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento CozinhaChinesa Rendimento Tempo de Preparo 6 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento 25 minutos Rendimento Tempo de Preparo 6 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento 25 minutos Chow Fan (Arroz Colorido) Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento CozinhaChinesa Rendimento Tempo de Preparo 6 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento 25 minutos Rendimento Tempo de Preparo 6 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento 25 minutos Ingredientes 2 colheres (sopa) óleo vegetal 1 cenoura grande, picada…

  • Assados

    Cordon Bleu (Empanado de Frango Recheado)

    O Cordon Bleu (Laço Azul) é um prato de origem americana, apesar do nome em francês. Basicamente, consiste em um empanado de peito de frango recheado com presunto cozido (Prosciutto cotto) e queijo derretido (Gruyère). O nosso Cordon Bleu foi feito com peito de frango fatiado mais fino, enrolado em presunto e queijo fatiados e empanado em farinha de trigo, claras de ovos e farinha Panko. Utilizamos um processo parecido com o  Bife a Rolê para enrolar e rechear. O empanado é parecido com uma milanesa (como fizemos na receita de Tonkatsu). (Versão em ficha para imprimir e guardar!) Cordon Bleu (Empanado de Frango Recheado) Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal…

  • Assados

    Pizza de Portuguesa

    Nada melhor do que uma pizza com ingredientes frescos e feita em casa! A massa fica bem macia e o recheio, crocante! Foi uma ótima experiência! Disseram que ficou melhor que a PizzaHut e chegou ao nível da pizza paulistana! Ficou deliciosa (principalmente para mim, que não gosto de pizza)! Pizza de Portuguesa Receita de impressão (Pizza de tamanho médio) RefeiçãoLanche CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 8 fatias 10 minutos Tempo Passivo 40 minutos Rendimento Tempo de Preparo 8 fatias 10 minutos Tempo Passivo 40 minutos Pizza de Portuguesa Receita de impressão (Pizza de tamanho médio) RefeiçãoLanche CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 8 fatias 10 minutos Tempo Passivo 40 minutos…

  • Sem Glúten,  Sem Glúten, Nem Lactose

    Bifum (Salada de Macarrão de Arroz Temperada)

    Uma salada japonesa leve, prática e deliciosa! Não contém glúten, nem lactose! Basta preparar o macarrão de arroz (bifum) e o omelete. Cortar o presunto, o pepino e a cebola, temperar e misturar tudo! O macarrão de arroz pode ser encontrado em lojas que vendam produtos japoneses (como o Shop Oriente), ou mesmo, em alguns supermercados! Bifum (Salada de Macarrão de Arroz) Receita de impressão Tempo de Preparo 15 minutos Tempo de Cozimento 25 minutos Tempo de Preparo 15 minutos Tempo de Cozimento 25 minutos Bifum (Salada de Macarrão de Arroz) Receita de impressão Tempo de Preparo 15 minutos Tempo de Cozimento 25 minutos Tempo de Preparo 15 minutos Tempo…