Tsukune Yakitori (Almôndega de Frango no Espeto)
Como sou amante da culinária japonesa, fiz estas almôndegas de frango com molho Teriyaki no espeto, que chamam de Tsukune (almôndega) Yakitori (espetinho de frango). É uma ótima receita para aquele peito de frango encostado! Tsukune Yakitori Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento, Entrada CozinhaJaponesa Rendimento Tempo de Preparo 4 porções 15 minutos Tempo de Cozimento Tempo […]

Como sou amante da culinária japonesa, fiz estas almôndegas de frango com molho Teriyaki no espeto, que chamam de Tsukune (almôndega) Yakitori (espetinho de frango). É uma ótima receita para aquele peito de frango encostado!
- 500g peito de frango sem pele, cortado em cubos grandes
- 3 colheres (sopa) fécula de batata dissolvida em 3 colheres (sopa) de água
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher (sopa) gengibre ralado
- 1/2 maço cebolinha
- 4 palitos de churrasco ou de yakitori
- 1/2 xícara (chá) saquê Mirin
- 1/2 xícara (chá) shoyu
- 2 colheres (sopa) saquê culinário
- 2 1/2 colheres (sobremesa) açúcar
- 1L água
- 3 colheres (sopa) óleo vegetal
Em um processador ou liquidificador, colocar os cubos de frango aos poucos e processar até que se torne uma pasta (por 5 minutos, em velocidade média). Colocar a pasta de frango em um recipiente e reservar.
No mesmo processador ou liquidificador (depois de lavar), acrescentar o ovo, a fécula de batata dissolvida, o gengibre e a cebolinha. Processar por 5 minutos, em velocidade média. Adicionar a mistura à pasta de frango e misturar bem, até que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos.
Em uma panela média, aquecer a água em fogo alto até ferver e abaixar para fogo médio, para continuar fervendo a água. Fazer almôndegas (pode utilizar a uma colher de sorvete para medir) e colocá-las na água fervente. Deixar cozinhar por 5 minutos. Assim que começarem a vir para superfície, retirá-las.
Colocar as almôndegas em uma tigela. Retirar as imperfeições com uma faca, se necessário e reservar.
Em outra panela média, colocar o saquê Mirin, o shoyu, o saquê culinário e misturar por 5 minutos, em fogo médio. Adicionar o açúcar e mexer até dissolver (por 5 minutos). Deixar cozinhar por mais 5 minutos para que o molho reduza um pouco. Desligar, aguardar que o molho fique morno (10 minutos) e colocar as almôndegas no molho Teriyaki.
Colocar três almồndegas em cada espeto e grelhar. Se não tiver grelha, pode selá-las na frigideira (como fiz) por 5 minutos em cada lado.
Servir ainda quente, acompanhado do molho Teriyaki (o mesmo utilizado para as almôndegas)!