Como sou amante da culinária japonesa, fiz estas almôndegas de frango com molho Teriyaki no espeto, que chamam de Tsukune (almôndega) Yakitori (espetinho de frango). É uma ótima receita para aquele peito de frango encostado!

Tsukune Yakitori
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
4 porções 15 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
40 minutos 10 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
4 porções 15 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
40 minutos 10 minutos
Tsukune Yakitori
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
4 porções 15 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
40 minutos 10 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
4 porções 15 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
40 minutos 10 minutos
Ingredientes
Almôndega
Molho Teriyaki
Cozinhar e Selar
Instruções de preparo
  1. Em um processador ou liquidificador, colocar os cubos de frango aos poucos e processar até que se torne uma pasta (por 5 minutos, em velocidade média). Colocar a pasta de frango em um recipiente e reservar.

  2. No mesmo processador ou liquidificador (depois de lavar), acrescentar o ovo, a fécula de batata dissolvida, o gengibre e a cebolinha. Processar por 5 minutos, em velocidade média. Adicionar a mistura à pasta de frango e misturar bem, até que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos.

  3. Em uma panela média, aquecer a água em fogo alto até ferver e abaixar para fogo médio, para continuar fervendo a água. Fazer almôndegas (pode utilizar a uma colher de sorvete para medir) e colocá-las na água fervente. Deixar cozinhar por 5 minutos. Assim que começarem a vir para superfície, retirá-las.

  4. Colocar as almôndegas em uma tigela. Retirar as imperfeições com uma faca, se necessário e reservar.

  5. Em outra panela média, colocar o saquê Mirin, o shoyu, o saquê culinário e misturar por 5 minutos, em fogo médio. Adicionar o açúcar e mexer até dissolver (por 5 minutos). Deixar cozinhar por mais 5 minutos para que o molho reduza um pouco. Desligar, aguardar que o molho fique morno (10 minutos) e colocar as almôndegas no molho Teriyaki.

  6. Colocar três almồndegas em cada espeto e grelhar. Se não tiver grelha, pode selá-las na frigideira (como fiz) por 5 minutos em cada lado.

  7. Servir ainda quente, acompanhado do molho Teriyaki (o mesmo utilizado para as almôndegas)!

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One Thought to “Tsukune Yakitori (Almôndega de Frango no Espeto)”

  1. Lorena Paula

    Hum parece muito bom!!!!

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