A pedidos de uma amiga, fiz uma receita com abobrinha. Como ganhei uma bandeja de shimeji-branco na feira e comprei mais carne do que precisava, utilizei ambos nesta receita!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) manteiga com sal
- 1/2 alho-porró fatiado
- 400g patinho amaciado e picado em cubos
- 1 bandeja shimeji-branco (cogumelo)
- 2 abobrinhas italianas fatiadas na vertical
- 150g queijo muçarela
Instruções de preparo
- Em uma frigideira, derreter a manteiga e acrescentar o alho-porró e o patinho. Mexer bem por 10 minutos, em fogo médio. Adicionar o shimeji-branco (cogumelo).
- Continuar misturando bem, por mais 5 minutos. Desligar o fogo e reservar. Opcional: Pode adicionar um pouco de shoyu ao final do preparo.
- Em uma panela, colocar as abobrinhas viradas com a polpa para baixo, adicionar água até cobri-las pela metade e cozinhar por 5 minutos, em fogo médio. Acrescentar um pouco de sal na água do cozimento (opcional).
- Retirar as abobrinhas da panela (tenha cuidado!). Com a ajuda de uma colher, raspar a polpa (retirar toda a parte que possui as sementes).
- Preencher a abobrinha com o shimeji e o patinho reservados.
- Cobrir a abobrinha recheada com muçarela.
- Pré-aquecer o forno a 180°C por 15 minutos. Cobrir uma forma com papel alumínio ou papel especial para churrasco e assados. Colocar a forma no forno, com cuidado por 20 minutos a 210-240°C (ou até gratinar).
- Retirar a forma e servir ainda quente! <3~
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