Com essa alta no preço da carne bovina, tenho optado por comprar carnes de aves e suínas. Como a bisteca ainda está mais acessível, é uma ótima pedida para quem está com a grana curta.
Tinha uma garrafinha de molho Inglês sobrando, sal-de-ervas, azeite, tomilho crescendo na mini-horta e um pouco de limão-rosa que comprei da feira. Juntei tudo e fiz esta receita!
Ingredientes
- 6 bistecas suínas
- 2 ramos tomilho fresco picados (retirar os talos mais grossos)
- 7 colheres (sopa) molho inglês Asteca (não contem glúten)
- 2 colheres (sopa) sal de ervas
- sumo de limão-rosa ("suco" do limão-rosa expremido) ou limão-tahiti
- fio de azeite extra-virgem
Instruções de preparo
- Em um recipiente, temperar as bistecas com o limão, o molho inglês e o sal-de-ervas. Forrar uma forma média (de alumínio ou anti-aderente) com papel alumínio ou papel especial para churrasco e assados. Dispor as bistecas lado a lado. Derramar um pouco de azeite (em fio) e colocar os ramos de tomilho por cima.
- Pré-aquecer o forno a 180°C, por 15 minutos. Colocar a forma, com cuidado e deixar assar por cerca de 1 hora e meia (ou até dourar), a 210-230°C. Servir ainda quente! Servi acompanhado de chuchu refogado e arroz!
Compartilhar
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe