Bolo de chocolate!! ♥

Bolo de Chocolate dá água na boca e fica ainda mais gostoso quando fazemos com carinho! Fomos nos inspirar em receitas dos anos 90 para fazer este bolo de chocolate clássico, simples e prático. Lembra muito a infância, quando comíamos aqueles bolos macios e cobertos de chocolate que nossas avós faziam.

O nosso Bolo de Chocolate Clássico serve como um delicioso acompanhamento para um chá de tarde, uma festinha ou pode ser degustado em qualquer ocasião!

Para facilitar, fizemos um vídeo do passo-a-passo da receita, com a quantidade certinha dos ingredientes e a mão na massa! Vejam aqui:

Logo abaixo, temos a receita na íntegra e damos dicas para ajudar na preparação do bolo (para marinheiros de primeira viagem)!

 


BOlo de Chocolate com Cobertura de Chocolate Meio-amargo
Bolo de Chocolate Clássico
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 10 minutos
Tempo de Cozimento
~40 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 10 minutos
Tempo de Cozimento
~40 minutos
BOlo de Chocolate com Cobertura de Chocolate Meio-amargo
Bolo de Chocolate Clássico
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 10 minutos
Tempo de Cozimento
~40 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 10 minutos
Tempo de Cozimento
~40 minutos
Ingredientes
Para a massa
Para a cobertura
Instruções de preparo
  1. Pré-aquecer o forno a 180°C, por 15 minutos. Em uma batedeira, misturar o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, a essência de baunilha, a manteiga, os ovos e o fermento. Bater por 2 minutos, em velocidade média (limpar os excessos com uma espátula). Ficará com uma uma massa cremosa, homogênea e lisa. Obs.: Se bater muito, pode reduzir o efeito do fermento e o bolo não irá crescer bem.

  2. Untar uma forma de 24cm com aro removível com margarina e depois, farinha de trigo. Despejar a massa cremosa por toda a forma. Levar a forma ao forno pré-aquecido, por ~40 minutos (35-40 minutos) a 230°C.

  3. Retirar a forma do forno e deixar esfriar à temperatura ambiente (enquanto aguardamos o tempo, faremos a cobertura).

  4. Em um liquidificador, misturar os pedaços de chocolate meio-amargo, a manteiga, a essência de baunilha e as gemas. Bater por 1 minuto.

  5. Acrescentar a água quente e bater por mais 1 minuto.

  6. Desenformar o bolo em uma bandeja ou forrar uma boleira com papel-manteiga e cobrir o bolo com a cobertura. Limpar os excessos com uma espátula de confeiteiro (se tiver). Servir ainda quente!

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