Quem não gosta de comer um bolo fofinho e com um gosto diferente? Hoje foi dia de improvisar, novamente! Tinha bastante fubá, côco ralado e uma goiabada dura, impossível de comer (doía a mandíbula, sério). A goiabada se tornou uma cobertura e ficou bem equilibrada porque a massa do bolo é pouco adocicada!

Bolo de Fubá e Côco com Cobertura de Goiabada
Receita de impressão
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo de Cozimento
25 minutos
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo de Cozimento
25 minutos
Bolo de Fubá e Côco com Cobertura de Goiabada
Receita de impressão
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo de Cozimento
25 minutos
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo de Cozimento
25 minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em um recipiente, peneirar a farinha de trigo e o fubá (é o que ajudará a deixar o bolo mais fofinho). No mesmo recipiente, adicionar o leite, o côco, o óleo, o açúcar, a essência de baunilha, os ovos e o por último, o fermento em pó. Misturar até que fique bem homogêneo (uma cor amarelada única e com uma consistência pastosa).
  2. Untar uma forma para bolo com óleo e farinha e colocar a massa.
  3. Pré-aquecer o forno a 180°C, por 15 minutos e colocar a forma. Aumentar para 200-210°C e deixar assar por mais 20-25 minutos. Verificar se o bolo está no ponto certo, espetando um palito de dente. Se não grudar massa, estará pronto para ser retirado! Desgrudar a massa das laterais.
  4. Em uma panela, derreter toda a goiabada na água em fogo médio. Colocar mais água, se necessário (para não ficar muito espesso).
  5. Aguardar o bolo esfriar, desenformar e colocar a cobertura de goiabada. Polvilhar com côco ralado e servir!
Notas da Receita

Fiz esta receita no braço, batendo a massa com fuê (batedor manual) para deixar ainda mais caseiro e com um toque especial! ^_^

Se colocar o bolo na geladeira e comê-lo mais geladinho, também ficará uma delícia (até mais saboroso do que quente)!

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