O Cordon Bleu (Laço Azul) é um prato de origem americana, apesar do nome em francês. Basicamente, consiste em um empanado de peito de frango recheado com presunto cozido (Prosciutto cotto) e queijo derretido (Gruyère).

O nosso Cordon Bleu foi feito com peito de frango fatiado mais fino, enrolado em presunto e queijo fatiados e empanado em farinha de trigo, claras de ovos e farinha Panko. Utilizamos um processo parecido com o  Bife a Rolê para enrolar e rechear. O empanado é parecido com uma milanesa (como fizemos na receita de Tonkatsu).

(Versão em ficha para imprimir e guardar!)

cordonbleu

Cordon Bleu (Empanado de Frango Recheado)
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
12 porções 20 minutos
Tempo de Cozimento
20 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
12 porções 20 minutos
Tempo de Cozimento
20 minutos
Cordon Bleu (Empanado de Frango Recheado)
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
12 porções 20 minutos
Tempo de Cozimento
20 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
12 porções 20 minutos
Tempo de Cozimento
20 minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Cortar o peito de frango em filés finos (~2cm de espessura) e temperar com 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino. Abrir o filé de frango em uma superfície limpa, adicionar a fatia de presunto e o colocar o queijo por cima do presunto.

  2. Enrolar o filé (com o presunto e o queijo para dentro). Fechar com um palito para fique preso e firme (dependendo do tamanho do filé, pode usar dois palitos).

  3. Separar três pratos, colocar farinha de trigo, o sal e o resto da pimenta-do-reino no primeiro, as claras no segundo e a farinha de rosca no terceiro.

  4. Passar o filé de frango recheado na farinha de trigo, depois no ovo e por último, na farinha de rosca.

  5. Em uma frigideira grande, colocar o óleo e dourar o empanado por 10 minutos em cada lado (fogo médio). Servir quente! Combina com uma bela salada de repolho!

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