Gosto de incrementar meus pratos com vegetais de vários tipos. Coloquei frango, legumes e verduras no escondidinho e fiz a cobertura com batata, creme de leite e abóbora. Apesar de fácil, leva mais tempo de ser preparada!
Ingredientes
- 500g peito de frango cortado em cubos
- 3 dentes alho picados
- sumo de limão
- 1 colher (sopa) azeite extra-virgem
- 1 cebola picada em cubos
- 1 xÍcara (chá) molho de tomate
- 1 abobrinha brasileira cozida e cortada em cubos
- 200g vagem cozida e fatiada
- 1 cenoura cozida e cortada em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
- 3 batatas cozidas e amassadas
- 1/2 abóbora japonesa cozida e amassada
- 1 caixa creme de leite
- orégano para salpicar
- queijo parmesão ralado para polvilhar
- Sal a gosto
Instruções de preparo
- Marinar o frango em limão e alho, por 1h dentro da geladeira. Cobrir com filme PVC.
- Em uma panela, colocar o azeite, a cebola e o frango marinado, refogar por 15 minutos. Adicionar o molho de tomate e deixar refogando por mais 5 minutos, em fogo médio. Acrescentar o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicionar os legumes ao frango, refogar por mais 5 minutos, em fogo médio. Desligar o fogo e reservar. Pré-aquecer o forno por 10 minutos, a 180°C
- Fazer um purê com a abóbora, creme de leite e batata cozidas. Salpicar orégano e adicionar o sal a gosto. Em um refratário, colocar o frango e os legumes e cobrir com o purê e polvilhar queijo parmesão ralado. Levar ao forno por 20 minutos a 230°C. Retirar com cuidado e servir ainda quente!
Notas da Receita
Esta receita é um pouco mais demorada! Precisamos marinar e colocar o escondidinho ao forno!
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