Pratos Quentes,  Refogados

Frango Xadrez | Gong Bao

O Frango Xadrez, é uma versão do Gong Bao chinês, feito com uma mistura de frango, pimentão, cebola e até acompanhado de amendoim, ovos de codorna e batata-palha (sendo conhecido como o Frango Xadrez ao Ninho). A nossa receita de Frango Xadrez foi baseada na tradicional, utilizando uns ingredientes especiais.

Para o nosso Frango Xadrez “vinho de arroz chinês”, o ShaoXing Rice Wine (ou o Shao Hsing) para marinar o frango e o óleo de gergelim no molho. Dará um sabor bem especial, típico do Frango Xadrez. Se não o encontrarem, poderemos substituí-lo por Xerez (Dry Sherry, vinho branco espanhol fortificado), que tem um sabor bem próximo do vinho de arroz, ou ainda, substituir por saquê Mirin, mas dará um sabor mais adocicado e diferente.

Dica para a receita de Frango Xadrez!

  • Utilize a carne das sobrecoxas de frango, que custam menos, são mais saborosas, macias e deixam o prato ainda mais delicioso! O peito de frango já é mais indicado para cortar em filés ou desfiar e servir de recheio para outros pratos!
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 25 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
30 minutos 30 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 25 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
30 minutos 30 minutos
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 25 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
30 minutos 30 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 25 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
30 minutos 30 minutos
Ingredientes
Marinada
Molho
Fritura
Ingredientes Adicionais
Instruções de preparo
  1. Em uma tigela, colocar o frango, o vinho de arroz chinês, o shoyu, a água gelada e por último o amido de milho. Misturar (para que pegue em todo o frango) e marinar (deixar o frango absorvendo o aroma do líquido) na geladeira, por 30 minutos.

  2. Em uma frigideira, aquecer o óleo, em fogo médio e acrescentar os pedaços de frango, aumentar o fogo e refogar por 10 minutos ou até que fiquem dourados e soltem uns dos outros.

  3. Forrar um refratário com papel toalha, colocar os frangos e escorrer o excesso de óleo. Reservar o restante do óleo da frigideira.

  4. Na frigideira com o óleo, acrescentar a cebola e o pimentão, misturar e deixar refogando por 5 minutos.

  5. Acrescentar o frango, misturar e refogar por mais 5 minutos.

  6. Em uma tigela, fazer o molho com shoyu, água, vinagre de arroz, óleo de gergelim e amido de milho (por último). Misturar bem. Na frigideira, abrir um buraco no meio do refogado para colocar o molho.

  7. Misturar bem e refogar por mais 5 minutos (se o molho ficar muito denso, pode colocar mais água). Desligar o fogo.

    frango xadrez
  8. Servir ainda quente! Se preferir, pode colocar alguns amendoins sem casca!

    Frango Xadrez
  9. Dá para fazer variações com o Frango Xadrez. Este é o Frango Xadrez ao Ninho que acrescentamos ovos de codorna e batata-palha!

Notas da Receita

Preços dos produtos para a receita de Frango Xadrez:

 

  • Vinho de arroz chinês (ShaoXing, 640ml): ~R$30,00
    Pode adquiri-lo em lojas de produtos japoneses ou aqui

 

  1. Óleo de gergelim torrado: ~R$11,00
    Pode adquiri-lo em hipermercados, lojas de produtos japoneses ou aqui
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