A Galinhada é um prato típico goiano e mineiro feita com frango desfiado ou em pedaços e arroz temperados com açafrão e outros condimentos! A nossa Galinhada | Especial: Festa Junina é bem temperada com ervas e hortaliças frescas e o arroz fica soltinho e amarelinho!

Galinhada | Especial: Festa Junina
Galinhada
Receita de impressão
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo de Cozimento
1 hora 30 minutos
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo de Cozimento
1 hora 30 minutos
Galinhada | Especial: Festa Junina
Galinhada
Receita de impressão
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo de Cozimento
1 hora 30 minutos
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo de Cozimento
1 hora 30 minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma panela média, colocar o azeite e os pedaços de frango. Deixar refogando por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Acrescentar os temperos (salsa, cebolinha, cebola, alho) e cozinhar por mais 5 minutos.

  2. Adicionar o açafrão ao frango temperado e continuar cozinhando por mais 5 minutos.

    Galinhada
  3. Acrescentar o arroz e refogar por 10 minutos, mexendo bem para que o arroz cozinhe um pouco.

    Galinhada
  4. Colocar a água, até cobrir o arroz (deixando 1 dedo acima). Tampar e cozinhar por 1 hora em fogo baixo. Puxar o fundo da panela com uma colher, se estiver seco, estará pronto!

    Galinhada
  5. Servir ainda quente! Pode guarnir com coentro, salsinha e cebolinha, se desejar!

    Galinhada | Especial: Festa Junina
Notas da Receita

Processei a salsa, a cebolinha, a cebola e o alho juntos para fazer o tempero! Se preferir, pode colocar a cebolinha ao final do preparo, manterá a cor viva e dará bastante sabor ao prato!

Compartilhar
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe

Leave a Comment