A Galinhada é um prato típico goiano e mineiro feita com frango desfiado ou em pedaços e arroz temperados com açafrão e outros condimentos! A nossa Galinhada | Especial: Festa Junina é bem temperada com ervas e hortaliças frescas e o arroz fica soltinho e amarelinho!
- 1kg coxa e sobrecoxa desossados, cortados em cubos
- 3 colheres (sopa) azeite extra-virgem
- 1/2 xícara (chá) salsa processada
- 1/4 xícara (chá) cebolinha
- 1 cebola processada
- 3 dentes alho processados
- 3 colheres (chá) Sal
- 2 colheres (sopa) açafrão
- 5 xícaras (chá) arroz agulha (previamente lavado)
- 8 xícaras (chá) água quente (depende do tipo de arroz)
Em uma panela média, colocar o azeite e os pedaços de frango. Deixar refogando por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Acrescentar os temperos (salsa, cebolinha, cebola, alho) e cozinhar por mais 5 minutos.
Adicionar o açafrão ao frango temperado e continuar cozinhando por mais 5 minutos.
Acrescentar o arroz e refogar por 10 minutos, mexendo bem para que o arroz cozinhe um pouco.
Colocar a água, até cobrir o arroz (deixando 1 dedo acima). Tampar e cozinhar por 1 hora em fogo baixo. Puxar o fundo da panela com uma colher, se estiver seco, estará pronto!
Servir ainda quente! Pode guarnir com coentro, salsinha e cebolinha, se desejar!
Processei a salsa, a cebolinha, a cebola e o alho juntos para fazer o tempero! Se preferir, pode colocar a cebolinha ao final do preparo, manterá a cor viva e dará bastante sabor ao prato!