Uma sobremesa fácil, saborosa e adoçada na medida certa! Precisaremos apenas de leite de côco, leite, amido de milho e açúcar. O manjar costuma ser servido com ameixas em calda, mas só tinha pêssego em calda em casa, e ficou uma combinação boa também!
Obs.: Para cada 200ml de leite, colocar 2 colheres (sopa) de amido, ficará com uma ótima consistência!
- 500ml leite
- 500ml leite de côco
- 5 colheres (sopa) amido de milho
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1 lata pêssego em calda (pode ser pequena)
Em um copo medidor, colocar o leite e dissolver o amido de milho, misturando bem. Em uma panela média, colocar o leite dissolvido no amido, o leite de côco e o açúcar.
Misturar por 10 minutos, em fogo médio-baixo, sem parar (utilizar um fouet ou batedor de claras para conseguir o ponto ideal). Mexer, puxando o manjar do fundo para não queimar. Desligar o fogo
Colocar o manjar em uma forma para pudim (ou em um refratário de vidro, se não quiser desenformar). Deixar resfriar na geladeira por 1h30min.
Desenformar o manjar quando estiver frio. Decorar com uns pedaços de pêssego em calda (cortei no sentido do comprimento) ou ameixas inteiras em calda (receita tradicional). Se desejar, pode polvilhar côco ralado para enfeitar!