O nosso Caldo de Milho com Frango | Especial: Festa Junina possui uma base feita de milho e frango desfiado temperado com uma mistura de azeite, cebolinha, alho e cebola! Perfeito para dias um pouco frios! È uma ótima sugestão para servir no jantar, por ser mais leve!
- 2L água
- 1 peito de frango inteiro, sem ossos e pele
- 2 latas milho escorridas
- 2 colheres (sopa) azeite extra-virgem
- 1/3 maço cebolinha processada
- 1 cebola média processada
- 3 dentes alho processados
- 1 colher (chá) pimenta-do-reino
- 3 colheres (chá) Sal ou a gosto
Em uma panela média, colocar a água e o frango. Deixar cozinhando em fogo médio por 30 minutos e desligar. Coar a água do cozimento e separar para o caldo. Enxaguar o frango em água corrente e desfiá-lo (existem vários métodos para desfiar, pode chacoalhar o frango na panela de pressão depois de cozido nela). Colocar o frango em um recipiente e reservar.
Em um liquidificador, colocar o milho e a água de cozimento do frango. Bater em velocidade média por 5 minutos. Coar (com peneira de malha fina) e reservar.
Em uma outra (ou a mesma) panela média, colocar a cebola, o alho, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar bem por 10 minutos em fogo médio. Acrescentar o caldo de milho ao frango e deixar cozinhando por 20 minutos em fogo baixo.
Servir quente! Pode ser acompanhado de pedaços de pão, torradinhas ou comer apenas o caldo!