Outros pratos típicos das festas juninas são os caldos! Podem ter bases com milho, mandioca ou batatas. O Caldo Verde | Especial: Festa Junina tem a base de batatas e é acompanhado por linguiça portuguesa ou calabresa e couve, dando um aspecto mais verdinho ao prato.

 

Caldo Verde | Especial: Festa Junina
Receita de impressão
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento
50 minutos
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento
50 minutos
Caldo Verde | Especial: Festa Junina
Receita de impressão
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento
50 minutos
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento
50 minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma panela média, colocar o azeite e a cebola processada. Deixar refogar por 5 minutos, em fogo médio.

    Caldo Verde
  2. Acrescentar a batata ralada e a água na panela com a cebola refogada. Deixar cozinhando com tampa fechada por 30 minutos em fogo alto (selar a linguiça calabresa enquanto aguarda).

    Caldo Verde
  3. (Para o caldo ficar mais cremoso, bater as batatas cozidas no liquidificador ou processá-las). Em uma frigideira, colocar as fatias de linguiça calabresa, deixando dourar cada lado por 5 minutos em fogo médio (para selar). Abrir a tampa da panela com as batatas, colocar as linguiças seladas e deixar refogando por mais 5 minutos.

    Caldo Verde
  4. Acrescentar a couve, refogar por mais 5 minutos sem tampa e servir ainda quente!

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