Agora que está chegando uma brisinha e daqui há pouco o inverno, nada melhor do que se esquentar um pouco com Chocolate Quente, que também pode virar um belo Fondue! Não faz muito frio por aqui, mas dá para degustar uma bebida quentinha!
- 180g chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- 500ml leite integral
- 1/2 xícara (chá) açúcar
Em uma leiteira ou panela pequena, dissolver o amido de milho no leite, misturando bem (com um fouet ou batedor de claras). Ligar em fogo médio e mexer até ferver (por 5 minutos). Desligar o fogo (antes que transborde!).
Ainda com o fogo desligado, adicionar o chocolate em pó e o açúcar. Misturar por uns 5 minutos.
Ligar em fogo médio e continuar misturando por mais 5 minutos. Desligar o fogo (pode transbordar também quando estiver fervendo).
Servir ainda borbulhando (muito quente)! Pode fazer esta mesma receita para um belo Fondue de Chocolate.
A receita espanhola original é feita com farinha de trigo.