Irei ensinar o passo-a-passo de como fazer panquecas macias e com um leve toque adocicado, característico delas!

Primeiro, misturamos os ingredientes secos (farinha, fermento, sal, açṹcar), os molhados (leite e ovos), juntamos ambos e acrescentamos a manteiga para dar o toque final à massa! Depois, untamos a frigideira ou panquequeira com papel-toalha umidificado com óleo ou azeite. Aquecemos por alguns minutos e colocamos a massa! Quando as bordas da massa desgrudarem da frigideira ou panquequeira, é hora de virar o lado! Quando virar, esperar que as bordas se desgrudem novamente! Pronto, é só servir!

Podem ser comidas puras, enroladas, com recheios salgados ou doces, ou o que preferirem!

Recomendo fazê-las em frigideiras antiaderentes ou panquequeiras!

Como fazer Panqueca
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
5 porções 10 minutos
Tempo de Cozimento
10 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
5 porções 10 minutos
Tempo de Cozimento
10 minutos
Como fazer Panqueca
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
5 porções 10 minutos
Tempo de Cozimento
10 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
5 porções 10 minutos
Tempo de Cozimento
10 minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em um vasilhame, peneirar a farinha de trigo (tenho o costume de peneirar duas vezes para ficar bem fofinha).
  2. Adicionar o sal, o açúcar e o fermento à farinha peneirada. Misturar.
  3. Em uma tigela, misturar o leite e os ovos. Bater bem até se torne um creme homogêneo (utilizei um fouet).
  4. Colocar o creme na farinha de trigo e misturar bem. Observar se o fundo não tem sobras de farinha de trigo. Se tiver, misturar até dissolver tudo. A massa ficará bem homogênea.
  5. Adicionar a manteiga derretida à massa.
  6. Bater bem até que a manteiga se misture com a massa. Ficará com um aspecto cremoso, sem pelotinhas.
  7. Em uma frigideira ou panquequeira, untar com o azeite ou óleo (em fio, pouca quantidade com o auxílio de papel-toalha). Aquecer por 5 minutos e despejar a massa, de modo que cubra toda a circunferência da frigideira. Cozinhar em fogo médio até que as bordas fiquem coradas e se soltem (o ponto ideal para virar a panqueca). Pode virar com uma escumadeira, espátula ou com a habilidade que tiver!
  8. O lado da massa que esteve em contato com a frigideira ficará bem coradinho. Cozinhar bem dos dois lados e deixar descansando em um prato. Repetir os mesmos passos para todas as panquecas.
  9. Dá para fazer panquecas de diversas espessuras. Depende da quantidade de massa que colocará para cozinhar e do tamanho da frigideira.
  10. Aqui coloquei recheios salgados (linguiça fina de frango apimentada com cebolinha e frango refogado acebolado) no meio da panqueca e enrolei. Essa massa tem bastante flexibilidade!
Notas da Receita

Ainda testarei uma receita sem glúten e sem lactose! Não tive tempo para fazer minhas invenções, ainda!

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