Para quem gosta de conservas, o molho agridoce Nanban irá agradar! O contraste entre o açúcar e o vinagre são ótimos (dando o sabor agridoce)! Combina perfeitamente com a mistura de verduras (pimentão, cenoura), cebola e o frango marinado empanado (Tori no Tatsuta-age)! Quando o molho se junta ao pimentão, cenoura a e cebola, dá para sentir o sabor e a textura, como se fossem em conserva.

Tori no Nanbanzuke
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
3 pessoas 30 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
10 minutos 30 minutos
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3 pessoas 30 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
10 minutos 30 minutos
Tori no Nanbanzuke
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3 pessoas 30 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
10 minutos 30 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
3 pessoas 30 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
10 minutos 30 minutos
Ingredientes
Marinada
Molho Nanban
"Legumes"
  • 1 cebola média, fatiada
  • 1 cenoura média, fatiada em tiras finas
  • 1 pimentão médio, fatiado em tiras finas (opcional)
Empanado (para fritar em imersão)
Instruções de preparo
Marinada
  1. Em um recipiente de vidro médio, colocar os pedaços de frango, o gengibre, o saquê culinário e o shoyu. Misturar bem para que o tempero pegue em todo o frango (pode utilizar as mãos). Deixar marinando à temperatura ambiente, por 30 minutos.

Molho Nanban
  1. (Enquanto aguarda o tempo de marinada, fazer o molho) Em um recipiente pequeno, juntar a água, a alga kombu, o vinagre de arroz, o shoyu, o açúcar mascavo e a pimenta. Misturar bem e levar ao microondas por 2 minutos, em potência alta.

"Legumes"
  1. Em uma frigideira média, colocar 3 colheres (óleo), a cebola e a cenoura. Refogá-las por 5 minutos em fogo médio e adicionar o pimentão, refogando por mais 5 minutos. Desligar e colocar os "legumes" em um recipiente médio. Regar com o molho Nanban

Empanado
  1. Forrar um recipiente com papel-toalha e colocar os pedaços de frango marinados (o papel irá absorver o excesso de líquido). Pegar um saco (pŕoprio para marinar ou saco transparente limpo), adicionar metade da fécula de batata dentro e colocar metade dos pedaços de frango e chacoalhar, fazendo com que fiquem bem cobertos. Em outra frigideira, aquecer o óleo por 5 minutos em fogo médio e colocar os frangos empanados.

  2. Deixar dourar os frangos empanados por 5 minutos, em cada lado.

  3. Forrar um recipiente com papel-toalha e colocar os frangos empanados fritos em cima para absorver o excesso de óleo.

Nanbanzuke
  1. Servir o frango empanado frito junto do molho Nanban e dos legumes!

Notas da Receita

A receita original do Nanbanzuke é feita com peixe. Nanban vem da denominação do molho agridoce (vinagre e açúcar) e o zuke significa embebedar (em molho, água, chá). Os pratos que têm zuke no nome, costumam ser embebedados, como o Ochazuke (arroz embebedado em chá) e o zuke também é uma derivação do Tsuke, que vem de conserva.

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