Muitos devem conhecer o Tabule, que adaptamos a nossa culinária brasileira, mas sabiam que é originário do Oriente Médio? A receita original não possui pepino, apenas triguilho, algumas hortaliças, limão, tomate e cebola! Fiz as duas versões!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) triguilho (trigo para quibe)
- 2 xícaras (chá) água
- 6 tomates maduros, picados em cubinhos
- 1 pepino médio, picado em cubinhos (opcional)
- 1 cebola média, bem picada
- 1/2 maço hortelã picado
- 1/3 maço salsinha picado (apenas as folhas)
- 1 colher (chá) Sal
- 1/2 colher (chá) pimenta-do-reino
- 6 colheres (sopa) limão-siciliano ou tahiti
- 6 colheres (sopa) azeite extra-virgem
Instruções de preparo
Em um recipiente, colocar o triguilho de molho na água, deixando descansar por 1 hora (os grãos ficarão hidratados e macios).
Retirar o excesso de água em um escorredor e secar com um pano seco e limpo.
Em outro recipiente (ou tigela), colocar os tomates, a cebola, a hortelã e a salsinha. Acrescentar o triguilho hidratado e temperar com sal e pimenta-do-reino. Adicionar o limão e o azeite. Misturar bem e servir! Pode servir gelado também (refrigerar por 1 hora).
Compartilhar
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe