Nada melhor do que uma pizza com ingredientes frescos e feita em casa! A massa fica bem macia e o recheio, crocante! Foi uma ótima experiência! Disseram que ficou melhor que a PizzaHut e chegou ao nível da pizza paulistana! Ficou deliciosa (principalmente para mim, que não gosto de pizza)!

Pizza de Portuguesa
Receita de impressão
(Pizza de tamanho médio)
Rendimento Tempo de Preparo
8 fatias 10 minutos
Tempo Passivo
40 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
8 fatias 10 minutos
Tempo Passivo
40 minutos
Pizza de Portuguesa
Receita de impressão
(Pizza de tamanho médio)
Rendimento Tempo de Preparo
8 fatias 10 minutos
Tempo Passivo
40 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
8 fatias 10 minutos
Tempo Passivo
40 minutos
Ingredientes
Massa
Recheio
Instruções de preparo
Massa
  1. Em um recipiente de vidro, colocar a água quente, o fermento biológico e o açúcar. Misturar até que o fermento dissolva bem. Tampar o recipiente (pode utilizar uma tampa). Aguardar 10 minutos (tempo em que as leveduras começam a despertar e se alimentar do açúcar).
  2. A superfície ficará cheia de bolhas e com um aspecto espumoso (metabolização do açúcar pelas leveduras). Reservar.
  3. Em um outro recipiente de vidro maior, colocar a farinha de trigo e o fermento biológico com as espumas (do passo anterior). Misturar bem até que se torne uma massa homogênea, um pouco mais resistente e que não grude nas mãos (se grudar, pode colocar mais um pouco de farinha). Sovar (bater bem a massa contra uma superfície limpa e lisa) para que fique mais fofinha. Em um recipiente de vidro médio, formar uma bola com a massa, cobrir com filme PVC e um pano. Aguardar por 30 minutos (esse é o tempo de espera para a farinha de trigo reter o gás carbônico produzido pelas leveduras, fazendo a massa crescer).
Preparo
  1. Em uma superfície limpa e seca, colocar a semolina e abrir a massa com a ajuda de um rolo de massas (com a espessura que quiser, pode ser mais fina ou mais grossa. Esta pizza foi baseada na pizza paulistana, que tem a massa grossa). Colocar o molho de tomate, cobrindo toda a superfície da massa. Acrescentar o queijo muçarela ralado (150g).
  2. Adicionar o presunto, a cebola e o ovo. Terminar com uma camada de queijo muçarela ralado (150g).
  3. Colocar no forno, deixando assar por 20 minutos a 230°C (para ficar com essa corzinha em cima, utilizei um forno que possui a função Crispy e deixei mais 5 minutos ao forno).
  4. Servir ainda quente!
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