Castellane com Couve-flor à Moda Parisiense
Ingredientes
Molho Mornay Especial
Guarnições
  • 2 colheres (sopa) azeiteextra-virgem
  • 1 cabeça couve-florpequena, cortada em pequenos buquês
  • 100g presuntofatiado, cortado em quadrados
Macarrão
Instruções de preparo
Guarnições
  1. Em uma frigideira grande, colocar o azeite e aquecer a couve-flor por 10 minutos em fogo médio, até que refogue bem.

  2. Adicionar o presunto e o alho-porró, deixar refogando por mais 5 minutos. Reservar em um recipiente.

Molho Mornay Especial
  1. Em um recipiente, colocar o leite de cabra e dissolver o amido de milho e a farinha de arroz. Na mesma frigideira (já limpa), colocar a manteiga, derretê-la e acrescentar a mistura de leite. Mexer bem até que dissolver e ficar homogêneo (ficará mais espesso). Acrescentar a água e continuar misturando, por 10 minutos em fogo médio (ficará com um aspecto mais cremoso). Adicionar o queijo gruyère aos poucos e mexer, até que derreta. Polvilhar a noz-moscada por cima e distribuir as folhas de tomilho. Desligar e misturar mais um pouco.

Macarrão
  1. Juntar o molho mornay com as guarnições e reservar. Fazer o molho conforme as instruções da embalagem (deixar a água ferver e cozinhar por 9 minutos). Servir o castellane com o molho quente por cima!

Notas da Receita

O leite de cabra dá um toque especial e refinado ao prato, pois o sabor lembra traços da carne de ovinos (carneiro, cordeiro).