A Salada de Maionese pode ser servida com muitos pratos, está presente em churrascos, confraternizações e é um acompanhamento muito apreciado por nós, brasileiros! Também tem uma versão japonesa e foi nela que nos inspiramos para fazer a nossa receita!
A Salada de Maionese japonesa leva ingredientes como batata, cenoura, pepino, presunto, cebola e maionese japonesa (que tem um sabor bem diferente das que estamos acostumados a comer).
A nossa versão foi feita com batata, pepino, presunto e maionese em bisnaga. Utilizamos os ingredientes que tínhamos, mas podem acrescentar outros, como maçã, chuchu, cenoura ou o que preferirem!
Em uma panela média, colocar as batatas e a água. Deixar cozinhando em fogo médio, por 20 minutos.
Retirar o excesso de água das batatas cozidas, tampar e chacoalhar (segurando bem a tampa) por 2 minutos. As batatas ficarão com um aspecto mais desmanchado.
Acrescentar o pepino, o presunto e a maionese. Misturar bem até que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos. Levar à geladeira por 30 minutos e servir gelado!