Bolo de cenoura já é uma delícia, agora imagina com uma cobertura deliciosa de Nutella? Chega deu água na boca!
Vamos à receita?
Ingredientes
- 2 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) óleo vegetal
- 2 cenouras grandes raladas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 pote (150g) Nutella
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Instruções de preparo
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No liquidificador, bater a cenoura, os ovos e o óleo. Acrescentar o açúcar e continuar batendo, até que fique uma massa bem homogênea de cor alaranjada.
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Na batedeira ou usando batedor de claras (fouet), peneirar a farinha de trigo (vai ajudar a deixar o bolo bem fofinho).
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Bater por 10 minutos. A massa ficará mais espessa e lisa. Adicionar o fermento ao final, sem bater e misturar com uma colher.
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Pré-aquecer o forno a 180°C por 15 minutos. Untar uma forma com margarina (com o auxílio de um papel-toalha) e farinha de trigo. Despejar a massa e deixar assando por cerca de 40 minutos, a 180-210°C. Espetar um palito de dente para ver se o bolo está pronto (não deve grudar massa nele). Retirar o bolo, com cuidado e deixar esfriar em temperatura ambiente.
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Em uma panela média, colocar água até a metade e colocar outra panela menor dentro da panela média (onde faremos o banho-maria). Acrescentar a Nutella na panela menor e mexer até que derreta. Adicionar o creme de leite e desligar o fogo. Cobrir toda a superfície do bolo.
Aguardar a cobertura esfriar, ainda em temperatura ambiente. Cortar e servir! O bolo fica fofinho, saboroso e com um toque especial de avelãs!
E uma outra ideia de bolo maravilhosa: Bolo de fubá com cobertura de goiabada e coco