Brasil,  Cozidos

Brachola (Bife a Rolê)

involtini

A brachola é inspirada no prato Involtini da Itália, no qual, o vitelo (ou outras carnes ou beringelas) envolve legumes e podem ser servidos como entrada de jantares ou em coquitéis (Hors d’oeuvres).

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A versão brasileira é comida como prato principal e pode ser composta apenas por carne bovina cortada em bifes finos, como o coxão mole, enrolado e recheado de cenoura e bacon. Geralmente, são acompanhados de molho de tomate.

Há variações da brachola, pois depende do gosto da pessoa. Nesta receita, adotei a brachola clássica, por gostar de toda a combinação!

 

Curso de Panetones

Receita: Brachola (Bife à rolê)

Ingredientes

  • 340g molho de tomate (pronto ou caseiro)
  • 800g coxão mole cortado em bifes finos
  • 1 cenoura cortada e tiras
  • 200g bacon cortado em fatias
  • 8 dentes alho picados
  •  fio de óleo
  • sal a gosto
Instruções de preparação
  1. Em uma superfície, abrir o bife, deixando-o bem estendido. Colocar o bacon e a cenoura.
  2. Enrolar o bife começando pela ponta em que colocou o bacon e a cenoura.
  3. Enrolar até o final, de modo que fique firme e segure a cenoura e o bacon.
  4. Com um palito de dentes, atravessar de uma ponta a outra, prendendo bem a carne.
  5. Repetir os mesmos passos para cada fatia de bife e reservar.
  6. Em uma panela de pressão, colocar o óleo e o alho. Refogar por 5 minutos.
  7. Colocar os bifes enrolados e mexer até que fiquem um pouco refogadas.
  8. Acrescentar o molho de tomate e o sal. Tampar e deixar pegar pressão (cozinhar por cerca de 25 minutos). Desligar o fogo e aguardar mais 15 minutos para que continue cozinhando o bife. Abrir a panela (retirar o resto da pressão, se necessário).
  9. Servir ainda quente! Pode ser acompanhada de massas ou arroz! Quanto mais tempero tiver o molho, mais sabor terá a brachola!
  10. Pode comer inteiro (retire o palito, antes!) ou fatiado!
Notas da Receita

Caso não consigam cortar o bife em porções finas, podem pedir a um açougueiro quando comprarem a carne. Ajudará bastante!

Curso de Panetones

Brachola (Bifê a Rolê)
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
15 porções 20 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
25 minutos 15 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
15 porções 20 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
25 minutos 15 minutos
Brachola (Bifê a Rolê)
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
15 porções 20 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
25 minutos 15 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
15 porções 20 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
25 minutos 15 minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma superfície, abrir o bife, deixando-o bem estendido. Colocar o bacon e a cenoura.
  2. Enrolar o bife começando pela ponta em que colocou o bacon e a cenoura.
  3. Enrolar até o final, de modo que fique firme e segure a cenoura e o bacon.
  4. Com um palito de dentes, atravessar de uma ponta a outra, prendendo bem a carne.
  5. Repetir os mesmos passos para cada fatia de bife e reservar.
  6. Em uma panela de pressão, colocar o óleo e o alho. Refogar por 5 minutos.
  7. Colocar os bifes enrolados e mexer até que fiquem um pouco refogadas.
  8. Acrescentar o molho de tomate e o sal. Tampar e deixar pegar pressão (cozinhar por cerca de 25 minutos). Desligar o fogo e aguardar mais 15 minutos para que continue cozinhando o bife. Abrir a panela (retirar o resto da pressão, se necessário).
  9. Servir ainda quente! Pode ser acompanhada de massas ou arroz! Quanto mais tempero tiver o molho, mais sabor terá a brachola!
  10. Pode comer inteiro (retire o palito, antes!) ou fatiado!
Notas da Receita

Caso não consigam cortar o bife em porções finas, podem pedir a um açougueiro quando comprarem a carne. Ajudará bastante!

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