Diferente da costelinha de porco, a costela bovina tem uma carne mais dura e necessita ficar mais tempo cozinhando. Esta receita tem a parte que colocamos na panela de pressão para deixar a carne mais macia e no forno, para assar e ficar mais saborosa e macia, ainda!
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Ingredientes
- 1,8kg costela bovina cortada
- Folhas alho-porró picadas
- 3 colheres (sopa) azeite extra-virgem
- 1kg batatinhas
- alho-porró (parte branca)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
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Em um recipiente, temperar a costela com sal grosso e alho-porró. Reservar dentro da geladeira, por 1h.
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Levar a costela temperada na pressão, por 20 minutos em fogo alto. Assim que pegar pressão, desligar o fogo e aguardar alguns minutos até a pressão sair sozinha. Retirar as costelas. Pré-aquecer o forno a 180°C, por 15 minutos. Forrar uma forma com papel alumínio, colocar as costelas e as batatinhas.
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Cobrir com papel alumínio e colocar a forma no forno e deixar assando por cerca de 1h a 210°C (para soltar o caldinho e cozinhar as batatas). Retirar o papel alumínio de cima e deixar assando por mais 1h. Retirar a forma com cuidado.
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Servir ainda quente e acompanhado das batatinhas!
Instruções de preparo
- Em um recipiente, temperar a costela com sal grosso e alho-porró. Reservar dentro da geladeira, por 1h.
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