Diferente da costelinha de porco, a costela bovina tem uma carne mais dura e necessita ficar mais tempo cozinhando. Esta receita tem a parte que colocamos na panela de pressão para deixar a carne mais macia e no forno, para assar e ficar mais saborosa e macia, ainda!

[divider]

Ingredientes

  • 1,8kg costela bovina cortada
  • Folhas alho-porró picadas
  • 3 colheres (sopa) azeite extra-virgem
  • 1kg batatinhas
  •  alho-porró (parte branca)
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, temperar a costela com sal grosso e alho-porró. Reservar dentro da geladeira, por 1h.
  2. Levar a costela temperada na pressão, por 20 minutos em fogo alto. Assim que pegar pressão, desligar o fogo e aguardar alguns minutos até a pressão sair sozinha. Retirar as costelas. Pré-aquecer o forno a 180°C, por 15 minutos. Forrar uma forma com papel alumínio, colocar as costelas e as batatinhas.
  3. Cobrir com papel alumínio e colocar a forma no forno e deixar assando por cerca de 1h a 210°C (para soltar o caldinho e cozinhar as batatas). Retirar o papel alumínio de cima e deixar assando por mais 1h. Retirar a forma com cuidado.
  4. Servir ainda quente e acompanhado das batatinhas!
Costela Bovina Assada com Batatas
Receita de impressão
Costela Bovina Assada com Batatas
Receita de impressão
Instruções de preparo
  1. Em um recipiente, temperar a costela com sal grosso e alho-porró. Reservar dentro da geladeira, por 1h.
Compartilhar
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe

Leave a Comment