Especiais,  Festividades,  Sobremesas

Doce de Abóbora

Doce de Abóbora é feito com uma abóbora especial chamada abóbora-de-pescoço, bem comprida (em torno de 1m) e vendida porcionada (dá para pedir por kg).

51b27600e2971d897a5cbc56b297b3c6

O segredo do doce é misturar até dar o ponto (apurar), quando o doce solta do fundo da panela e fica com aquele sabor e textura maravilhosos!
Estas dicas ajudam a obter um doce mais encorpado:
• Ralar em ralador grosso;
• A cada 1kg de abóbora, adicionar 500g de açúcar (se quiser obter uma consistência mais densa).

São pequenos segredos que os livros de culinária mais antigos (anos 80) ensinam e estamos compartilhando com vocês!

O nosso Doce de Abóbora foi feito com todos estes segredinhos e ainda adicionamos côco ralado fresco e cravo para dar o toque final! Como utilizamos 4kg de abóbora, levamos mais tempo para apurar (3 horas), mas podem utilizar uma quantidade menor!

Ingredientes

  • 4kg abóbora-de-pescoço sem casca, ralada em ralo grosso
  • 2kg açúcar cristalizado ou refinado
  • 2 côcos ralados
  •  cravo para decorar

Modo de Preparo

  1. (Passo para 4kg de abóbora de pescoço, o tempo irá reduzindo dependendo da quantidade de abóbora). Em uma panela grande, colocar a abóbora ralada e o açúcar, mexer bem até dissolver. Misturar (com uma colher de pau) por 1 hora, em fogo médio-baixo.

     

  2. Após 1 hora mexendo, a abóbora ficará mais amolecida e a calda irá reduzir em 1 dedo. Misturar por mais 1 hora em fogo baixo.

     

  3. Após a segunda hora mexendo, a calda reduzirá mais 1 dedo. Continuar misturando por mais 1 hora, em fogo baixo.

     

  4. Na terceira hora, a calda reduzirá mais 1 dedo. Puxar o doce com a colher, se conseguir ver o fundo da panela, estará pronto!

     

  5. Colocar o doce em um refratário de vidro, deixando resfriar. Levar à geladeira por 2 horas e servir gelado!

     

  6. Pode colocar o côco depois de preparar o doce (na panela), ou quando estiver gelado!

     

Notas da receita

Utilizamos 4kg de abóbora-de-pescoço porque cortaram a quantidade errada (pedimos 2kg, na verdade). O tempo para apurar será mais curto, se utilizar uma menor quantidade de abóbora! Misturamos por 3 horas, sem parar, para chegar ao ponto certo.

Doce de Abóbora
Receita de impressão
Doce de Abóbora
Receita de impressão
Compartilhar
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe

2 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *