Quem aprecia a culinária chinesa, precisa conhecer o Wantan! São pastéis feitos com farinha de trigo, recheados com carnes e/ou vegetais e fritos, que ficam bem crocantes!

O diferencial da receita foi a farinha de trigo integral que utilizei para preparar a massa, deixando a mais “leve” para comer com menos culpa. Também fritei em pouco óleo, até dourar bem.

O lado bom de utilizar a farinha de trigo integral é a presença das fibras, que além de auxiliar na diminuição do açúcar no sangue (bom para diabetes mellitus tipo II), pode melhorar o trânsito intestinal e ainda, dar uma sensação de saciedade mais duradoura. E para quem gosta de alimentos integrais, é uma ótima alternativa!

Wantan (Pastéis Recheados Fritos)
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 1 hora 30 minutos
Tempo de Cozimento
10 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 1 hora 30 minutos
Tempo de Cozimento
10 minutos
Wantan (Pastéis Recheados Fritos)
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 1 hora 30 minutos
Tempo de Cozimento
10 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 1 hora 30 minutos
Tempo de Cozimento
10 minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma vasilha, colocar a farinha de trigo, abrir um furo no meio e despejar o ovo misturado à água. Misturar bem até que que se torne uma massa lisa e homogênea (pode utilizar as mãos). Enrolar a massa, como uma bola e cobrir com filme PVC e levar à geladeira por 30 minutos.
  2. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, deixando-a bem fina. Cortar em formatos quadrangulares (com espessura suficiente para não quebrar ao meio). Utilizei um cortador de biscoito para fazer as formas quadradas.
  3. Deixar os quadrados cortados um pouco afastados uns dos outros (não façam como está na foto, pois podem grudar e terão que fazer os formatos novamente).
  4. Em uma panela, refogar o gengibre, a carne de porco e a cebolinha por uns 10 minutos, em fogo médio. Desligar o fogo e reservar em uma vasilha. Será utilizado como recheio.
  5. Pegar uma massa quadrangular e colocar um pouco do refogado no centro da massa.
  6. Unir a ponta de cima com a de baixo, fechando a massa.
  7. Unir novamente a ponta de cima com a de baixo, apertando levemente as laterais para que fechem bem a massa.
  8. Pegar as duas pontas dobradas de um lado e uni-las ao meio. As pontas do outro lado servirão como a base do Wantan (essas pontas triangulares que estão servindo como pés na foto)
  9. Repetir o mesmo passo para todos os Wantans, até que fiquem dobrados.
  10. Em uma panela ou frigideira, colocar o fio de óleo (de modo que cubra toda a circunferência). Aquecer por 5 minutos, em fogo médio e colocar os wantans. Deixar dourar bem todos os lados (pode levar uns 15 minutos). Servir ainda quente, acompanhado de molho agridoce!
Notas da Receita

O tempo de preparo pode ser mais rápido ou demorado, dependendo da habilidade que tiver com o preparo e modelagem da massa.

A receita original do Wantan é feita com farinha de trigo normal (branca). Fica mais parecida com um pastel!

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