Morar longe da praia e da Bahia pode ter umas desvantagens, principalmente quando lembramos da comida baiana e de frutos-do-mar! O jeito foi fazer um Bobó de Camarão em casa (fica delicioso também!).

Os ingredientes do creme do Bobó são bem simples! Basicamente, precisaremos de azeite de oliva, pimentão, cebola, tomate, cebolinha, coentro e leite de côco! Os únicos ingredientes especiais são os camarões-cinza e o azeite de dendê (óleo de palma) que colocaremos ao final.

Bobó de Camarão
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 15 minutos
Tempo de Cozimento
45 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 15 minutos
Tempo de Cozimento
45 minutos
Bobó de Camarão
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 15 minutos
Tempo de Cozimento
45 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 15 minutos
Tempo de Cozimento
45 minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
Recheio
  1. Em uma panela média, colocar 3 colheres (sopa) de azeite e acrescentar, a cebola. Refogar em fogo médio por 5 minutos e acrescentar metade do pimentão e do tomate picados. Misturar por mais 5 minutos.
  2. Acrescentar o camarão-cinza, mexendo por mais 5 minutos, ou até que a cor de todos os camarões fiquem rosados (indica que o camarão ficou bem cozido). Adicionar 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de côco. Colocar a metade do coentro e da cebolinha fatiados. Misturar por mais 5 minutos e desligar o fogo. Reservar.
Creme
  1. Ralar a mandioca no ralo fino, até obter uma massa parecida com um purê. Se a mandioca estiver conservada em água, poderá ser mais fibrosa (parece côco ralado).
  2. Em outra panela média, colocar 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e acrescentar a cebola. Refogar em fogo médio por 5 minutos e acrescentar metade do pimentão e do tomate picados. Colocar a metade do coentro e da cebolinha fatiados e misturar por mais 5 minutos (mesmo passo que o recheio).
  3. Adicionar a mandioca ralada e misturar por 10 minutos, em fogo médio ou até que toda a mandioca esteja cozida.
  4. Quando a mandioca estiver no ponto, formará um creme e desgrudará bem do fundo (podem aparecer bolhas que indicam um bom cozimento). Acrescentar o leite de côco e misturar por mais 5 minutos. Se a mandioca não for fresca, pode demorar a dissolver e ficar com um aspecto mais fibroso. Para a mistura das verduras com a mandioca ficar cremosa, coloque no liquidificador ou processador de alimentos.
  5. Acrescentar o recheio (com camarão, que deixamos reservado). Misturar por mais 5 minutos em fogo médio e adicionar o azeite de dendê. Mexer por mais 5 minutos. Desligar o fogo.
  6. Servir ainda quente! Pode acompanhar arroz, fica uma delícia!
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