O molho Tare original possui uma mistura de saquês (culinário seco e Mirin), shoyu, açúcar, gengibre, mizuame (amido convertido em xarope) e alho.
Queria fazer algo diferente de frango à passarinho, com as coxinhas da asa (drummies) que tinha sobrando em casa.
Com umas sobras de saquê culinário, shoyu, e açúcar fiz um molho parecido com o Tare. Ainda acrescentei umas cebolinhas para deixar o sabor mais especial!
Ingredientes
- 1kg coxinha da asa
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1/4 copo (200ml) shoyu (Hinomoto, não contem glúten)
- 1/4 xícara (chá) saquê Mirin
- 1/2 maço cebolinha fatiado
- óleo vegetal para fritar
Instruções de preparo
- Em uma panela, cozinhar o frango até que a carne fique branca (sinal que está bem cozida). Retirar toda a água do cozimento.
- Em um vasilhame, acrescentar o açúcar, o shoyu e o saquê. Com as mãos, mexer no frango para que pegue todo o molho e acrescentar a cebolinha.
- Deixar marinando por 30min dentro da geladeira (mesmo cozido, o frango absorve os ingredientes do molho).
- Em uma frigideira, aquecer o óleo em fogo alto, abaixar para fogo médio e fritar os frangos, dourando de todos os lados.
- Usar papel-toalha para retirar o excesso de óleo e está pronto para ser servido! Pode adornar com mais cebolinha para deixar o sabor ainda mais especial!
Compartilhar
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe