Tinha meio quilo de miolo de acém moído. O que poderia fazer além de refogar com pimentão, molho à bolonhesa, hambúrguer e meatballs? Kafta!
Esta receita é bastante simples de fazer! Utilizei apenas miolo de acém moído, cebola, alho e pimenta-do-reino!
A receita mais comum de Kafta possui, além de alho e cebola, pimenta síria e folhas de hortelã picadas, caracterizando bem o sabor de pratos do Oriente Médio!
Podem ter tanto um formato comprido (lembrando um pouco uma linguiça) ou várias bolas de carne, sendo conhecidas como almôndegas (bolas de carne ou meatballs).
Ingredientes
- 500g miolo de acém moído duas vezes
- 1/2 cebola pequena, picada
- 3 dentes alho picados
- 1 colher (sobremesa) Sal
- 1 colher (chá) pimenta-do-reino preta e branca
- palitos de churrasco
- fio de óleo
Instruções de preparo
- Misturar todos os ingredientes com as mãos, por 5 minutos, para espalhar bem os temperos. Pré-aquecer o forno a 180°C por 15 minutos
- Pegar um pouco da carne (um punhado) e modelar nos palitos de churrasco, de modo que fiquem compridos, quase do tamanho de uma linguiça toscana. Untar uma forma com um pouco de óleo. Colocar todos os espetos (alguns quebrei ao meio para caberem na forma).
- Colocar a forma e deixar assar por 25 minutos a 210-240°C. Retirar e servir ainda quente, sem o palito! O palito serve para ajudar a tirar com mais facilidade a kafta da forma, ou ainda, auxiliar no preparo da kafta grelhada ou frita. O acompanhamento da vez foi beringela refogada!
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