Pratos Quentes

Weißwurst mit Bratkartoffeln

Weißwurst (Weisswurst) é uma salsicha branca alemã feita de carne de vitelo e de porco que não é tratada com nitrito, fica branca depois de cozinhar, o que dá o nome da salsicha.

O sabor dela leva salsa, cardamomo, noz-moscada, cebola, gengibre, além de outras especiarias, tornando-a bastante saborosa.

Um local no qual a a Weißwurst é bem apreciada, fica em Munique (Alemanha). Lá a linguiça é servida cozida (ainda imersa na água do cozimento), acompanhada de mostarda adocicada, pretzel e cerveja bavariana. Tenho uma receita maravilhosa de pretzel!

{7e6e2681-f4c3-5538-661d-80f649a659a9}

Em outras localidades, a Weißwurst pode ser servida levemente frita e acompanhada apenas de batatas (Kartoffeln).

Esta receita foi feita com Weißwurst e batatas refogadas, temperadas com páprica picante, cominho e pimenta-do-reino e a salsicha foi cozida e frita. O nome do prato Weißwurst mit Bratkartoffeln significa “Salsicha branca com batatas refogadas/fritas”.

 

Ingredientes

  • 1 pacote de Weißwurst (salsicha branca) pré-cozida
  • 3 batatas pré-cozidas cortadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhar as batatas e as linguiças por 10 minutos.Temperar as batatas com a páprica picante, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal e reservar.

  2. Em uma frigideira, acrescentar a manteiga e o óleo. Adicionar as batatas temperadas e deixar dourar bem de cada lado (5-10 minutos em fogo médio). Reservar.

  3. Na mesma frigideira, colocar as salsichas brancas e fritar bem dos dois lados (5-10 minutos em cada lado).

  4. Servir ainda quente! Pode acrescentar mostarda escura na salsicha e nas batatas. Dá um sabor maravilhoso ao prato!

Weißwurst mit Bratkartoffeln
Receita de impressão
Weißwurst mit Bratkartoffeln
Receita de impressão
Instruções de preparo
  1. Em uma panela, cozinhar as batatas e as linguiças por 10 minutos.Temperar as batatas com a páprica picante, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal e reservar.

Compartilhar
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *