Bolovo de linguiça

Bolovo é o nome que damos a um bolinho empanado e frito de carne moída temperada com ovo no meio, que geralmente comemos em bares.

Os britânicos apreciam um bolovo diferente. Basicamente é a carne da linguiça (sausage meat) envolvendo um ovo cozido com gema dura (hard-boiled egg) ou com gema mole (soft-boiled egg), empanado e frito. É um prato tradicional que chamam de Scotch Eggs.

Acredita-se que o Scotch Eggs foi criado na Inglaterra em 1738 e era feito com uma massa de peixe, no lugar da linguiça. Seu nome vem da empresa  W. Scott & Sons que o comercializava  e era originalmente chamado de scorched, em referência fazê-lo em fogo a céu aberto.

Hoje, tornou-se bastante comum em piqueniques britânicos. Mas para os brasileiros, vai bem com uns amigos, tomando uma cervejinha esperta, sendo feito especialmente em casa!

Apostila de pratos clássicos tradicionais

 

Bolovo de Linguiça (Scotch eggs)

 

Bolovo de linguiça

Ingredientes
– 1kg de linguiça toscana sem pele, crua
– 8 ovos cozidos
– 50g de farinha de trigo
– 2 ovos batidos
– 100g de farinha de rosca ou panko
– sal a gosto
– óleo para fritar

Modo de preparo

Pegar pedaços da linguiça e formar um hambúrguer mais fino, colocar o ovo cozido em cima e ir fechando com a linguiça até cobrir todo o ovo. Empanar o bolo de carne passando na farinha, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Fritar em óleo quente (200°C) até dourar. Retirar o excesso de óleo e servir quente!

One Thought to “Bolovo de linguiça”

  1. Testei a receita, ficou uma delícia.

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