Bolovo de linguiça
Bolovo é o nome que damos a um bolinho empanado e frito de carne moída temperada com ovo no meio, que geralmente comemos em bares.
Os britânicos apreciam um bolovo diferente. Basicamente é a carne da linguiça (sausage meat) envolvendo um ovo cozido com gema dura (hard-boiled egg) ou com gema mole (soft-boiled egg), empanado e frito. É um prato tradicional que chamam de Scotch Eggs.
Acredita-se que o Scotch Eggs foi criado na Inglaterra em 1738 e era feito com uma massa de peixe, no lugar da linguiça. Seu nome vem da empresa W. Scott & Sons que o comercializava e era originalmente chamado de scorched, em referência fazê-lo em fogo a céu aberto.
Hoje, tornou-se bastante comum em piqueniques britânicos. Mas para os brasileiros, vai bem com uns amigos, tomando uma cervejinha esperta, sendo feito especialmente em casa!
Bolovo de Linguiça (Scotch eggs)
Ingredientes
– 1kg de linguiça toscana sem pele, crua
– 8 ovos cozidos
– 50g de farinha de trigo
– 2 ovos batidos
– 100g de farinha de rosca ou panko
– sal a gosto
– óleo para fritar
Modo de preparo
Pegar pedaços da linguiça e formar um hambúrguer mais fino, colocar o ovo cozido em cima e ir fechando com a linguiça até cobrir todo o ovo. Empanar o bolo de carne passando na farinha, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Fritar em óleo quente (200°C) até dourar. Retirar o excesso de óleo e servir quente!
Testei a receita, ficou uma delícia.