Congelar alimentos é uma dádiva na nossa vida! E irei explicar ao longo da postagem o porquê…

Em homenagem a este dia especial, fiz uma postagem lá no Instagram com uma receitinha:

 

Mas Lívia, não é nada inovador congelar alimentos…

Realmente, é um processo simples que até nossos antepassados faziam. Porém, já parou para pensar que o frio conserva os alimentos por mais tempo?

Tenho quase certeza que sim, certo?

E se eu disser que pode passar menos tempo na cozinha se congelar alimentos?

– Como é possível gastar menos tempo cozinhando? 

Tire um dia da semana para cozinhar uma boa quantidade de comida. Algo que você goste de comer por vários dias: um picadinho, um assado, uma lasanha…

Separe em vários potes, deixe esfriar e leve para congelar. Dependendo do que congela, pode durar meses!

Imagina sentir aquela fome e não estar com vontade de cozinhar, mas lá no seu freezer tem uma comida maravilhosa te esperando?

Esse é a nova cozinha: Batch cooking, que podemos traduzir como: cozinhar em lotes, cozinhar em bando.

Alguns exemplos que faço em casa:

Comidas congeladas e prontas para congelar

Bolinho que fiz com resto de moqueca, retirei o caldo e depois empanei em ovo e maizena.

Pernil que assei e desfiei. Na hora de descongelar, tempero com limão e vinagre para remover qualquer ranço e excesso de gordura.

Brócolis que comprei em promoção, escalde o (usando o quê coloquei no Instagram) e congelei.

Vagem e cenoura prontos para irem ao congelador!

 

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