Para mudar um pouco o sabor daquela comidinha caseira que fazemos no dia-a-dia, vamos fazer uma receita bem comum da culinária goiana: Frango com Açafrão.
Ingredientes
- 600g coxas e sobrecoxas de frango com (ou sem) pele
- 2 cebolas pequenas cortadas em cubos
- 3 colheres (sopa) açafrão
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 5 copos (200ml) água
- cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções de preparo
- Juntar a farinha-de-trigo, a pimenta-do-reino e o açafrão e misturar até obter um pó homogêneo.
- Colocar o pó sobre as coxas e sobrecoxas de frango, mexendo bem com as mãos ou utilizando uma colher, até que todos os frangos estejam cobertos.
- Em uma panela, colocar o azeite e os frangos temperados.
- Fritar e deixar dourar dos dois lados, em fogo alto.
- Acrescentar a cebola e refogar até que fique macia e transparente.
- Acrescentar a água, cobrindo os pedaços de frango. Deixar refogar por cerca de 40-50 minutos, em fogo médio (se utilizar tampa, 30 minutos). A carne ficará macia e quase desprenderá do osso.
- Salpicar a cebolinha e o coentro e refogar por mais 5 minutos. Desligar. Está pronto! É bastante saboroso e tem um aroma especial, ainda mais com este caldinho! ♡ ♡
- Para acompanhar o prato, costumo picar quiabo e reutilizo parte do caldo que sobra. Refogo até ficar macio e sirvo com o frango!
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Irei fazer esse pra minha mãe