Para mudar um pouco o sabor daquela comidinha caseira que fazemos no dia-a-dia, vamos fazer uma receita bem comum da culinária goiana: Frango com Açafrão.

Frango com Açafrão e Quiabo
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
6 porções 10 minutos
Tempo de Cozimento
1 hora
Rendimento Tempo de Preparo
6 porções 10 minutos
Tempo de Cozimento
1 hora
Frango com Açafrão e Quiabo
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
6 porções 10 minutos
Tempo de Cozimento
1 hora
Rendimento Tempo de Preparo
6 porções 10 minutos
Tempo de Cozimento
1 hora
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Juntar a farinha-de-trigo, a pimenta-do-reino e o açafrão e misturar até obter um pó homogêneo.
  2. Colocar o pó sobre as coxas e sobrecoxas de frango, mexendo bem com as mãos ou utilizando uma colher, até que todos os frangos estejam cobertos.
  3. Em uma panela, colocar o azeite e os frangos temperados.
  4. Fritar e deixar dourar dos dois lados, em fogo alto.
  5. Acrescentar a cebola e refogar até que fique macia e transparente.
  6. Acrescentar a água, cobrindo os pedaços de frango. Deixar refogar por cerca de 40-50 minutos, em fogo médio (se utilizar tampa, 30 minutos). A carne ficará macia e quase desprenderá do osso.
  7. Salpicar a cebolinha e o coentro e refogar por mais 5 minutos. Desligar. Está pronto! É bastante saboroso e tem um aroma especial, ainda mais com este caldinho! ♡ ♡
  8. Para acompanhar o prato, costumo picar quiabo e reutilizo parte do caldo que sobra. Refogo até ficar macio e sirvo com o frango!
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One Thought to “Frango com Açafrão e Quiabo”

  1. Keila

    Irei fazer esse pra minha mãe

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