O que fazer com aquele nhoque que ficou enfarinhado demais? Não jogue fora, pois faremos dele um ótimo acompanhamento de carnes, o chamado Kartoffellschmarrn ( panqueca feita com batatas em pedaços).

O Kartoffellschmarrn é uma receita austro-germânica basicamente composta por batatas, farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino. Pode ter algumas variações acrescentando bacon (ou toucinho) e cebola, que oferecem o ar da culinária alemã! Já na culinária austríaca, acompanha pratos como o Tafelsptiz (carne refogada em tubérculos e vegetais) e servida com molho Apfelkren (feito à base de raiz-forte e maçã).

Kartoffell significa, literalmente, batatas em alemão e Schmarrn é uma denominação para o tipo de preparo destas batatas. São cobertas de farinha (lembrando panquecas), fritas e depois cortadas em vários pedaços. Servem como um bom acompanhamento!

Pode parecer um pouco diferente, mas garanto que esta receita é deliciosa!

Kartoffellschmarrn (Batatas Refogadas em Pedaços)
Receita de impressão
Tempo de Preparo
5 minutos
Tempo de Cozimento
1 hora 10 minutos
Tempo de Preparo
5 minutos
Tempo de Cozimento
1 hora 10 minutos
Kartoffellschmarrn (Batatas Refogadas em Pedaços)
Receita de impressão
Tempo de Preparo
5 minutos
Tempo de Cozimento
1 hora 10 minutos
Tempo de Preparo
5 minutos
Tempo de Cozimento
1 hora 10 minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma panela, cozinhar as batatas com a casca por 30 minutos, em fogo alto, até começar a ferver. Desligar o fogo.
  2. Retirar o excesso de água das batatas, descascar e ralar no ralo grosso, colocando-as dentro de uma vasilha. (as batatas ainda estarão firmes, mesmo pré-cozidas)
  3. Acrescentar a farinha de trigo, mexer com as mãos até que a farinha se misture bem com a batata.
  4. Em uma frigideira grande, colocar o fio de óleo, as batatas enfarinhadas. Deixar refogar por 15 minutos em fogo médieo, ou até dourar. Mudar o lado da "panqueca" de batatas e deixar refogando por mais 15 minutos. Com uma espátula, despedaçar a "panqueca" em tamanhos irregulares.
  5. Retirar as batatas e reservá-las em um vasilhame. Na mesma frigideira, adicionar o bacon e a cebola, cozinhar por mais 10 minutos e acrescentar a batata reservada. Misturar bem e desligar fogo. Está pronta para ser servida!
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