Rocambole de Carne Moída com Uva Passa
RECEITA
Revista Claudia Cozinha n° 274
Jornal de Cozinha
A gente ama receitas antigas e estamos resgatando uns tesouros perdidos dos anos 80!
Nessa receita, a carne moída é temperada molho inglês, enrolada em um recheio de uva passa, manteiga e cebolinha, coberto de toicinho e assado até dourar.
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
⊛ 1kg de carne moída
⊛ 1 ovo
⊛ 1/4 de xícara de cebola picada
⊛ Sal e pimenta do reino a gosto
⊛ 1 colher (de sopa) de molho inglês
⊛ 4 fatias de toicinho defumado cortadas ao meio
Recheio:
⊛ 4 xícaras de cubinhos de pão
⊛ 1/4 de xícara de passas sem sementes
⊛ 1/4 de xícara de cebolinha verde picada
⊛ Sal e pimenta do reino a gosto
⊛ 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
⊛ 1/2 xícara de água fervente
Modo de Preparo
Misture a carne moída com o ovo, a cebola e os temperos. Abra a carne sobre um pedaço de papel de alumínio até obter um retângulo de 40 x 25cm. O papel deve ser um pouco maior para facilitar o trabalho.
Para o recheio: misture todos os ingredientes menos a água. Despeje a água fervente por cima. Espalhe sobre a carne, deixando livre uma borda de 2cm. Enrole como se fosse rocambole, levantando o papel pela parte mais comprida. Coloque a borda para baixo numa assadeira grande untada com óleo. Cubra com as fatias de toicinho.
Asse em forno moderado, pré-aquecido (180°) por 1 hora ou até que o toicinho esteja durinho. Dá para 8 pessoas.