10 Segredos para Cozinhar Mais Rápido


Advertorial

Saiba o que fazer para ficar menos tempo na cozinha

1) Deixe o feijão de molho 1 dia antes

Além de hidratar, ajuda a cozinhar mais rápido e diminuir os gases depois de comer.

Também serve para ervilha partida, grão de bico, fava e outras leguminosas.

2) Descongele carnes no dia anterior

1 dia antes, retire a carne do freezer e deixe na geladeira, na parte mais baixa.

Obs.: Cuidado com a temperatura da zona de perigo (5°-60°C). Crescem mais bactérias que podem contaminar a carne.

3) Marine carne mais duras

Colocar carnes mais fibrosas e gordurosas em uma mistura mais ácida (bebidas alcóolicas, frutas cítricas ou abacaxi) por 3-4h ajuda a amolecer as fibras.

Carnes mais duras e magras podem ficar macias depois de serem marinadas por 1-2h usando uma mistura mais oleosa.

4) Pré-aqueça o forno antes de assar

A temperatura mais alta torna o cozimento uniforme. Também ajuda a dar o dourado de carnes e a fazer o fermento agir.

5) Separe todos os ingredientes

Vai fazer arroz, feijão e picadinho? Separe cada ingrediente em potinhos.

6) Lave e corte os legumes antes de começar

Lave para tirar terra e sujeiras. Depois, ponha de molho por 10min na bacia com 2 colheres (sopa) de água sanitária (hipoclorito) e 1L de água.

7) Coloque água para ferver, se usar

Esquente uma panela com água e um pouco de sal até ferver. Poderá cozinhar macarrão, escaldar legumes mais rápido.

8) Escalde legumes mais durinhos

Coloque os legumes inteiros ou picados na água fervente até ficarem com cor viva e tenros (al dente). Em seguida, ponha na água fria ou com gelo.

9) Esquente a frigideira antes de colocar a carne

A temperatura mais alta ajuda a carne liberar mais sabor e ficar mais dourada.

Curiosidade: provoca a Reação de Maillard que forma substâncias de sabor, cheiro e cor dourada.

10) Espere o óleo aquecer antes de fritar

O óleo quente (160-180°C) ajuda no cozimento e cria uma crosta crocante, sem ressecar o alimento e protege contra a entrada de óleo.

E depois de saber esses segredos, uma receitinha deliciosa!

Separamos os ingredientes, higienizamos, deixamos a água pronta para o macarrão, ralamos e fatiamos. Fizemos tudo em 20min! 🙂

Todo esse pré-preparo é conhecido como mise en place.

E se quiser cozinhar mais rápido ainda...

A gente recomenda o Cortador de Legumes 8 em 1 da Cookfy (esse que usamos no vídeo).

O bom é que fatia, rala, corta em cubos e faz uma refeição em minutos, poupando muito tempo, sem fazer sujeira! 😀

Leave a Comment