10 Segredos para Cozinhar Mais Rápido
Advertorial
Saiba o que fazer para ficar menos tempo na cozinha
1) Deixe o feijão de molho 1 dia antes
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Além de hidratar, ajuda a cozinhar mais rápido e diminuir os gases depois de comer.
Também serve para ervilha partida, grão de bico, fava e outras leguminosas.
2) Descongele carnes no dia anterior
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1 dia antes, retire a carne do freezer e deixe na geladeira, na parte mais baixa.
Obs.: Cuidado com a temperatura da zona de perigo (5°-60°C). Crescem mais bactérias que podem contaminar a carne.
3) Marine carne mais duras
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Colocar carnes mais fibrosas e gordurosas em uma mistura mais ácida (bebidas alcóolicas, frutas cítricas ou abacaxi) por 3-4h ajuda a amolecer as fibras.
Carnes mais duras e magras podem ficar macias depois de serem marinadas por 1-2h usando uma mistura mais oleosa.
4) Pré-aqueça o forno antes de assar
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A temperatura mais alta torna o cozimento uniforme. Também ajuda a dar o dourado de carnes e a fazer o fermento agir.
5) Separe todos os ingredientes
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Vai fazer arroz, feijão e picadinho? Separe cada ingrediente em potinhos.
6) Lave e corte os legumes antes de começar
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Lave para tirar terra e sujeiras. Depois, ponha de molho por 10min na bacia com 2 colheres (sopa) de água sanitária (hipoclorito) e 1L de água.
7) Coloque água para ferver, se usar
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Esquente uma panela com água e um pouco de sal até ferver. Poderá cozinhar macarrão, escaldar legumes mais rápido.
8) Escalde legumes mais durinhos
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Coloque os legumes inteiros ou picados na água fervente até ficarem com cor viva e tenros (al dente). Em seguida, ponha na água fria ou com gelo.
9) Esquente a frigideira antes de colocar a carne
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A temperatura mais alta ajuda a carne liberar mais sabor e ficar mais dourada.
Curiosidade: provoca a Reação de Maillard que forma substâncias de sabor, cheiro e cor dourada.
10) Espere o óleo aquecer antes de fritar
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O óleo quente (160-180°C) ajuda no cozimento e cria uma crosta crocante, sem ressecar o alimento e protege contra a entrada de óleo.
E depois de saber esses segredos, uma receitinha deliciosa!
Separamos os ingredientes, higienizamos, deixamos a água pronta para o macarrão, ralamos e fatiamos. Fizemos tudo em 20min! 🙂
Todo esse pré-preparo é conhecido como mise en place.
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