Cupim é um corte bem saboroso e entremeado de gordura, que fica na região dianteira do boi, próxima ao pescoço.

Quem já fez, sabe como pode ficar emborrachado e mais duro se não cozinhá-lo direito e perder líquido durante o cozimento.

Aqui deixo uma receita bem fácil para fazer um cupim assado maravilhoso que pode derreter na boca de tão macio!

Vamos à receita?

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Ingredientes

• 1 peça inteira (~2kg) de cupim

• sal grosso

Modo de preparo

Salgue a peça de cupim, esfregando bem. Embrulhe em papel alumínio (lado brilhante para dentro) e deixe assar em forno pré-aquecido por 2h30min a 200°C.

Doure no modo Grill, com maçarico ou no próprio forno por 20min a 250°C.

Assim que abrir o papel alumínio, tanto a gordura, como o suco da carne ficam retidos e ajudam a cozinhar a peça. Embrulhe de uma forma que esse líquido precioso não escorra.

Depois corte a peça e sirva! A faca desliza de tão macio!

Dica

• Use um corte bem marmoreado ou com gorduras entremeadas, deixará mais suculento (gosto do Maturatta);

• O alumínio retém o suco que sairá da peça, deixando mais suculento e também ajuda a deixar mais macio! A  parte brilhante do alumínio para dentro ajuda a reter o calor do fogo, cozinhando a peça por inteiro.

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