Pernil Assado com Limão e Alho-poró

Pernil é uma delícia para comer em qualquer época, mas é tradicionalmente vendido para as festas de fim de ano.

O lado bom é que ele se torna mais barato no começo do ano e pode aproveitar para deixar congelado e descongelar na hora da fome.

Como vem em grande quantidade, dá para comer até se empanturrar e ainda sempre acaba sobrando um tanto para desfiar e fazer um belo sanduíche.

E aqui está uma receita bem simples e fácil de pernil!

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Ingredientes

  • 1 peça de pernil de ~6kg
  • Suco de 3 limões
  • 1 alho poró fatiado
  • sal grosso

Modo de preparo

Colocar o suco dos limões e passar por toda a peça, espalhar o alho poró ao longo da peça. Deixar marinando por, pelo menos, 3h.

Esfregar o sal grosso por toda peça, levar para assar em forno pré-aquecido a 220°C por 6h (1h para cada quilo de pernil).

Servir quente.

 

No dia seguinte ou assim que esfriar, pode desfiar, refogar com cebola e tomate sem pele e servir como sanduíche, comendo de lanche da tarde ou jantar!

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