Já devem ter ouvido falar do molho Teriyaki (principalmente os frequentadores do Subway). Ele pode ser vendido pronto ou feito em casa! Para fazê-lo, precisaremos apenas de alguns ingredientes japoneses (saquê, shoyu, mirin), gengibre fresco e açúcar. E nada como uma carne branca para acompanhar! Utilizei coxinhas da asa (drummies), mas podem utilizar outras partes […]
Uma receita sem glúten e sem lactose, muito fácil e rápida de ser preparada! O pernil ficará crocante por fora e macio por dentro, como se fosse à pururuca. Precisaremos apenas de alguns pedaços de pernil, farinha de arroz e fécula de batata para cobrir. Podem optar por paleta suína, que também é um corte […]
Quem aprecia a culinária chinesa, precisa conhecer o Wantan! São pastéis feitos com farinha de trigo, recheados com carnes e/ou vegetais e fritos, que ficam bem crocantes! O diferencial da receita foi a farinha de trigo integral que utilizei para preparar a massa, deixando a mais “leve” para comer com menos culpa. Também fritei em […]
O que fazer com aquele nhoque que ficou enfarinhado demais? Não jogue fora, pois faremos dele um ótimo acompanhamento de carnes, o chamado Kartoffellschmarrn ( panqueca feita com batatas em pedaços). O Kartoffellschmarrn é uma receita austro-germânica basicamente composta por batatas, farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino. Pode ter algumas variações acrescentando bacon (ou toucinho) […]
Esta receita é um pouco especial porque utilizamos o fubá mimoso, ao invés do flocão (flocos de milho). A textura fica bem macia por dentro e por fora, com uma casquinha bem crocante! Precisaremos apenas de fubá mimoso, água, sal, alho e óleo para fritar! Como a massa fica um pouco mais mole, temos que […]
Tinha meio quilo de miolo de acém moído. O que poderia fazer além de refogar com pimentão, molho à bolonhesa, hambúrguer e meatballs? Kafta! Esta receita é bastante simples de fazer! Utilizei apenas miolo de acém moído, cebola, alho e pimenta-do-reino! A receita mais comum de Kafta possui, além de alho e cebola, pimenta síria […]
Queria uma receita diferente para as baterrabas que tinha aqui e descobri esta sopa, no mínimo, curiosa. É feita com uma mistura de ingredientes básicos, como tomate, beterraba, carne (porco, boi ou frango), repolho, batata, cenoura, cebola e alho! Para finalizá-la, colocamos o sour cream (algo que traduziríamos como “creme de leite azedo”) e salsinha […]
Peixe à Dorê com Páprica Picante é uma ideia diferente para fazer com filés de peixe, como merluza, robalo, tilápia ou o que preferir! Uma receita fácil e rápida! Requer apenas alguns minutos de preparo! Basta um pouco de farinha de trigo, ovo, sal e páprica picante. Vamos à receita? Peixe à Dore com Páprica […]