Pernil Assado com Limão e Alho-poró
Pernil é uma delícia para comer em qualquer época, mas é tradicionalmente vendido para as festas de fim de ano.
O lado bom é que ele se torna mais barato no começo do ano e pode aproveitar para deixar congelado e descongelar na hora da fome.
Como vem em grande quantidade, dá para comer até se empanturrar e ainda sempre acaba sobrando um tanto para desfiar e fazer um belo sanduíche.
E aqui está uma receita bem simples e fácil de pernil!
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Ingredientes
- 1 peça de pernil de ~6kg
- Suco de 3 limões
- 1 alho poró fatiado
- sal grosso
Modo de preparo
Colocar o suco dos limões e passar por toda a peça, espalhar o alho poró ao longo da peça. Deixar marinando por, pelo menos, 3h.
Esfregar o sal grosso por toda peça, levar para assar em forno pré-aquecido a 220°C por 6h (1h para cada quilo de pernil).
Servir quente.
No dia seguinte ou assim que esfriar, pode desfiar, refogar com cebola e tomate sem pele e servir como sanduíche, comendo de lanche da tarde ou jantar!