Um tempinho atrás, tinha postado uma receita sobre os Corn Dogs. A massa destas panquecas é bem parecida, mas tem um ingrediente a mais, que é o Buttermilk. Traduzindo a grosso modo, teríamos o “Leite amanteigado”.

O Buttermilk é um subproduto da agitação (mistura vigorosa) da manteiga (em tempos antigos), do heavy cream (um creme de leite mais gorduroso que não encontramos no Brasil), ou ainda, pode ser obtido do leite integral (versão industrializada). Na forma industrializada, são adicionadas bactérias fermentadoras que “transformam” o leite em ácido láctico, deixando o sabor do leite parecido com o do iogurte. Este leite é muito utilizado no preparo de panificados americanos e de panquecas!

Como aqui no Brasil não encontramos o Buttermilk, podemos fazer uma substituição com vinagre adicionado ao leite (Leitelho acidificado) para preparar esta panqueca!

 

Cornmeal Pancakes (Panquecas de Milho)
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
3 porções 10 minutos
Tempo de Cozimento
12 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
3 porções 10 minutos
Tempo de Cozimento
12 minutos
Cornmeal Pancakes (Panquecas de Milho)
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
3 porções 10 minutos
Tempo de Cozimento
12 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
3 porções 10 minutos
Tempo de Cozimento
12 minutos
Ingredientes
Buttermilk
  • 1 colher (sopa) vinagre (maçã, álcool ou arroz)
  • 1 xícara (chá) leite integral
Creme (Ingredientes Molhados)
Massa (Ingredientes Secos)
Instruções de preparo
  1. Em uma xícara (chá), acrescentar o vinagre e o leite integral até completar a xícara. Deixar descansar por cerca de 5 minutos. Em um recipiente pequeno, misturar o Buttermilk, adicionar os ovos e o óleo. Misturar até o óleo incorporar um pouco no creme. Em um recipiente médio, colocar a farinha de milho em flocos, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Misturar um pouco.
  2. Misturar o creme (do recipiente pequeno) à massa no recipiente médio. Misturar até obter uma massa homogênea (não misturar muito para que a massa não desande).
  3. Em uma panquequeira, untar a superfície com óleo ou manteiga (passando com um papel toalha). Esquentar a fogo médio por 5 minutos e pôr a massa da panqueca, cobrindo toda a panquequeira.
  4. Quando começarem a surgir diversas bolhinhas e a lateral ficar bem coradinha (cerca de 2 minutos, em fogo médio), é hora de virar a panqueca. Fazer o mesmo passo para o outro lado. Pode ser mais clara ou mais escura, dependendo do gosto!
  5. Servir ainda quente com uma pequena fatia de manteiga por cima ou regar com xarope (Blueberry, Maple Syrup), ou ainda, colocar a cobertura que quiser!
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