O Frango Cremoso com Brócolis e Sálvia foi o prato principal para acompanhar o Falafel, o Tabule e o Pastitsio, pratos da culinária Mediterrânea que fizemos durante um jantar.
Temperamos pedaços de frango com azeite, cebola e salsa bem macerados e um pouco de sálvia. Finalizamos com um molho cremoso claro (pode ser molho branco, creme de leite).
O toque especial do nosso Frango Cremoso foi da sálvia, uma erva muito utilizada pela culinária mediterrânea, com um sabor mais delicado.
(Versão em ficha para imprimir e guardar!)
- 3 colheres (sopa) azeite extra-virgem
- 1 cebola (fresca) processada
- 1 colher (sopa) salsa (fresca) processada
- 1 peito de frango desossado, sem pele, cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) sálvia fresca picada (ou desidratada)
- 1 caixa creme de leite ou 2 xícaras (chá ) de molho branco
- 1 cabeça brócolis cortada em pequenos buquês
Em uma frigideira, colocar 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola e a salsa. Refogar por 5 minutos, em fogo médio. Acrescentar o frango e refogar por mais 10 minutos, até que esteja bem cozido (branquinho). Adicionar a sálvia, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
Em uma frigideira pequena, colocar 1 colher (sopa) de azeite e refogar o brócolis por 5 minutos, em fogo médio.
Misturar o brócolis ao frango, desligar o fogo e colocar o creme de leite (ou molho branco), misturando bem.
Servir ainda quente, acompanhado de outros pratos mediterrâneos, ou de salada e arroz!